Одна из функции сортировки массивов.

Magiys

Новичок
Одна из функции сортировки массивов.

Здраствуйте, уважаемые профессионалы!
Нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста функцию для решения следующей проблемы:

Есть приблизительно массив:
PHP:
$array[0]=52;
$array[1]=59;
$array[2]=12;
$array[3]=27;
$array[4]=43;
С помощью функции unset удалили, допустим массив с номером 2.
Вопрос существует ли такая функцию, которая создаст новый упорядоченный массив, у которого порядковые номера будут идти последовательно? То есть:
PHP:
$array[0]=52;
$array[1]=59;
$array[2]=27;
$array[3]=43;
Здесь требуется именно последовательные функции, а не перебор через циклы.
Честно скажу, посмотрел документацию, и окончательно запутался во множестве функции сортировки массивов. Буду очень благодарен.

SkyDriver

Новичок
Пройдись foreach по к*стрированному массиву и заполни новый в том порядке,котором тебе надо.

зы. готовых вроде нету...

SiMM

Новичок
> С помощью функции unset удалили, допустим массив с номером 2.
Не массив, а элемент массива с индексом 2.
> Вопрос существует ли такая функцию, которая создаст новый упорядоченный массив, у которого порядковые номера будут идти последовательно?
Неужто ж в мануале нет? [m]array[/m] + на будущее - http://phpclub.ru/faq/ReadManual

Magiys

Новичок
to SiMM: Вы правы, наверное, она там есть, но все же я не смог найти ее даже в русской версии. Функции сортировки и сравнению всех видов там множество, причем со всеми разновидностями индексов и ключей. Спасибо за уделеное внимание, но я все же надеюсь на то, что вы поможете мне отыскать нужную.
To SkyDriver: спасибо за помощь, но, к сожалению, этот метод в моем случае не подойдет.

SiMM

Новичок
Вам не нужна сортировка, вы этим словом запудрили себе мозги. Всё, что вам было нужно - ознакомиться с перечнем функций и посмотреть подробности, если какая-то из них, судя по описанию, делает что-то близкое.
А вообще - скорее всего, вам этого абсолютно ненужно. [m]foreach[/m] удобнее [m]for[/m]

Magiys

Новичок
Хорошо, благодаря вас. Не буду больше вас мучить своими не совсем точными вопросами. Удачи.

SiMM

Новичок
Ты бы лучше задачу свою описал. Функцию-то тебе конкретную указать - не проблема. Только вот не факт, что имеет смысл.

denver

?>Скриптер
Magiys
то что ты спрашиваешь - array_values(), однако не факт что оно тебе на самом деле надо, как правильно выразился SiMM

Сверху