А ведь я раза два точно перечитывал эту страницу. Остаётся вопрос, в каком дыму это было… x.x@AnrDaemon, в твоем коде нет lsb, там везде self::
http://php.net/manual/en/language.oop5.late-static-bindings.php
Чё серьезно ? Когда я похожим методом хотел сделать объектный кеш - значение статической переменной менялось у родителя. А на bugs.пыхапе.нет сказали, что это не баг - а фича.Со static:: вроде работает… но я всё равно пошёл другим путём.
У тебя в наследнике нет этого свойства.Хе-хе. Это же поведение осталось.
Что совсем не логично. Я же наследую все методы\свойства от родителя.У тебя в наследнике нет этого свойства.
Было бы логично, если бы Test3::$test вызывал бы фатал.Логично.
У тебя статик не перекрывается в потомке.
Потому, чтоС какого перепою?
У тебя в наследнике нет этого свойства.
Вопрос - зачем вырывать статическую переменную из контекста класса ? Кому может понадобится "ссылочная" статическая переменная, которая в итоге получается, если эту переменную не перекрыть в потомке ?@cDLEON, попробуй сформулировать вопрос без местоимений, в текущем виде он неоднозначен.
У тебя вопрос относится к static:: - переменным, или методам тоже?
static-вызовы часто используются чтобы переопределять реализацию в потомках, protected static $var нужна для хранения экземпляра класса в фабрике
например, для Post::model()->find() в yii могли бы поставить protected static $_models вместо private если бы не 5.1-совместимость
Ну lsb там так, не то чтобы прям нужен, можно было бы спокойно обойтись без, но с ним проще, да. Основа - class_alias + __callStatic.фасады в laravel основаны на LSB
static тот же public. Наследуется со всеми потрохами.Потому, что
Если ты читал мой пример, то мог заметить, что у меня в статик разворачивается миссив ключей, по которым потом адресуется __call().Вопрос - зачем вырывать статическую переменную из контекста класса ? Кому может понадобится "ссылочная" статическая переменная, которая в итоге получается, если эту переменную не перекрыть в потомке ?