Автор оригинала: triumvirat
моё детство выпало на конец 80х, начало 90-х. Там никаких игр не было.
Застал я денди и активно в неё играл, но желания "быть крутым в виртуальном мире" у меня не было. Да и не у кого небыло тогда. Геймерство как таковое зародилось гораздо позже. Когда появилась Sega, я уже был относительно взрослый.
Я не против комп. игр, нет. Я вчера играл до 5 утра в "Зов Припяти", иногда я это делаю, что бы снять стресс. Но я это делаю очень редко. И обычно зимой, т.к. летом я нахожу для себя более интересные занятия.
Я видел не раз молодых ребят, которые сутками торчат в комп. клубах, которые виртуальную игру возвели в ранг смысла своего существования. Они учавствуют в каких-то турнирах, где выявляют самого "крутого", они живут играми. Отчасти я понимаю почему это происходит - отсутствие денег на развлечения в реальном мире + существование в тюремных рамках школы, откуда реально нет выхода. На данном этапе молодежь не может понять, что время, потраченное за игрой может быть потрачено для самообучения, а потом это самообучение, буквально через пять-семь лет, окупится хорошей работой и, что самое главное, возможностями.
Игромания - сродне наркомании. Посмотрите вокруг - вы живете в мире, где для вас открыты все горизонты. Заменять реальную жизнь виртуальной игрой - это же настоящее самоубийство, преступление перед Богом. Вокруг миллиарды красок жизни, тысячи дорог и жизненных путей. Выбирай и иди. Стань реальной личностью, а не виртуальной.