Опечатки и неточности на detail.phpclub.net

voland

Guest
Опечатки и неточности в документации.

Извините, что создаю здесь этот топик, из-за такой ерунды!
http://detail.phpclub.net/article/phpmistake_1#h3
PHP:
<?php

printf ("Число Пи: %2f\n<br>\n", M_PI);
printf ("Это тоже число Пи: %3f\n<br>\n", M_PI;
printf ("И это Пи: %4f\n<br>\n", M_PI);

?>
Во второй строке примера пропущена закрывающая скобка!
З.Ы. А может оставить этот топик? Для таких вот "ошибок".
 

DoctorD

Guest
Вот док:
http://detail.phpclub.net/article/page_password1

в первом листинге по поводу автоматизации авторизации есть такая вот строка:
preg_replace("/[^\\w_-]/","",$PHP_AUTH_USER)

а потом след объяснение:

В первой строке из логина удаляются все символы кроме букв, цифр, тире и символа подчеркивания...

кажется должно быть так:
preg_replace("/[^\d\w_-]/","",$PHP_AUTH_USER)
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
DoctorD
Не пробовал посмотреть доку ПРЕЖДЕ чем, выпендриваться, да к тому не правильно.

Там ошибка есть, но не в том смысле - "_" входит в класс \w, но ошибка эта не критическая
 

DoctorD

Guest
Profic
че-то не пойму...
preg_replace("/[^\\w_-]/","",$PHP_AUTH_USER)
каким образом эта регулярка реплейсит "... кроме цифр"?
именно мне не понятно место вот это:
[^\\w_-]
а именно момент двойного слэша перед w зачем там 2й слэш тогда, и что указывает на то, чтобы цифры не реплейсить?...
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
DoctorD
RTFM.
А именно [m]ref.pcre[/m] на предмет \w и [m]type.string[/m] на предмет \\
 

DoctorD

Guest
Profic
"чтобы цифры не реплейсить" где это в реплейсе указано?
не пойму...

-~{}~ 26.07.04 20:32:

Profic
Sorry, but the function type.string is not in the online manual...
это вторая твоя линка
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
DoctorD
>"чтобы цифры не реплейсить" где это в реплейсе указано?
вот тут -->\w<--
>Sorry, but the function type.string is not in the online manual...
а головой поработать? Хоть чуть-чуть мозгами пошевелить?
Или тебе обязательно нужно, чтобы тебя носом ткнули в дер... эээ, простите, в мануал? На, ЛЕНТЯЙ, получи.
У меня заняло 1 минуту найти нужную инфу. Ты же тут уже полдня в форуме сидишь и нюни разводишь.
http://www.php.net/types.string#AEN2550
 

nRay

Guest
Уже постил в комментах на детейле, но в ответ тишина.
http://detail.phpclub.ru/article/regexp_2
Имхо 2 опечатки.

1) То, что должно совпасть слева, мы описали как символ '>', записываем: (?<=>) - выглядит немного странно, но совпадение справа записывается вот так (?<=), а внтури него после ?<= идет символ '>'

2) То, что должно совпасть спарава описывается (?=) внутри мы пишем </A>.
1)справа -> слева
2)спарва -> справа
 

DoctorD

Guest
Profic
есть контакт, спасибо за помощЪ.
А насчет пол-дня - эт ты зря, я просто др. делами занимался, а сюда как раз на минутку заскакивал =) просто несколько раз.
 

_RVK_

Новичок
Это не в деталях, это в факе по слешам.
Там сказано что функция [m]mysql_escape_string[/m] слешит на 1 символ больше нежели [m]addslashes[/m]. Только что, опытным путем установленно, что оказывается не на 1 больше, как написано в FAQ а аж на 3! Это символы (ASCII) #10(\n),#13(\r) и #26(Ctrl-Z)
 

young

Новичок
1) То, что должно совпасть слева, мы описали как символ '>', записываем: (?<=> ) - выглядит немного странно, но совпадение справа записывается вот так (?<=), а внтури него после ?<= идет символ '>'

2) То, что должно совпасть спарава описывается (?=) внутри мы пишем </A>.
FIXED
Во второй строке примера пропущена закрывающая скобка!
FIXED
 
Сверху