Определение папки, где файл лежит...

Asar

Новичок
Определение папки, где файл лежит...

Быть может, я такой вопрос уже задавал, но ответа все никак не найду.
Итак:

Нужно мне определить переменную взависимости от того, в какой папке файл залегает, причем имеется 2 варианта задачи:
1. Узнать, имеется ли вообще где-либо в адресной строке каталог, к примеру, "support"
- типа если имеется, то $PageDir = "support"...

2. Узнать, в каком каталоге находится файл открываемой страницы (т.е. "products5" для адресной строки вида "http://myhost.com/prod/products5/index.php") и запихнуть его в переменную типа $FileDir = "products5" ...

Asar

Новичок
Наверняка, Вы поняли, о чем я. Осталось только помочь.

Кром

Новичок
>Определение папки, где файл лежит...

Asar
Есть [m]dirname[/m], [m]pathinfo[/m], [m]phpinfo[/m] этих фукций должно быть достаточно чтобы решить твою проблему.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Какая самоуверенность.
Такую бы уверенность еще в том, задавал ты уже такой вопрос, или нет...
И такую бы уверенность в том, что можно хотя бы попытаться самостоятельно найти ответ на свой неаложный вопрос, а не клнчить готовое решение.

Тебе строковые функции знакомы? найти позицию, вырезать подстроку? Рекомендую. Очень полезные.

Asar

Новичок
Многоуважаемый Фанат.

Я уже сказал, что найти пытался - не вышло.
Ну, да, может, я не умею искать. Или память у меня дырявая. И функций я могу не знать. Ну и что? Почему человеку просто помочь то нельзя, раз уж Вы здесь? Быть может, как раз для этого и существуют форумы.

Касаемо готового решения, то по нему зачастую легче научиться, чем по описанию фичи в мануале. Впрочем, на готовом решении я не настаиваю, достаточно предоставить пару поисковых слов для пхп_мануала, что и сделал Ваш не менее уважаемый коллега (кстати, спасибо ему).

-~{}~ 21.08.04 13:39:

Многоуважаемый Хобобоб, что Вы подразумеваете под чужим сервером?
Если сервер моего хостера для меня чужой (что в какой то степени так и есть) - то да, на чужом.
Если просто отвлеченно левый сервер типа adobe.com - то нет, не на чужом.

Сверху