Определение ip адреса

KorP

Новичок
Определение ip адреса

поиском пользовался, к сожалению getenv("REMOTE_ADDR") всё-равно возвращает IP адрес сервера, как же всё-таки определить ip клиента? в яндексе по этим запросам какие то софтины всё предлагают :(

KorP

Новичок
Mr_Max
ну а на 99%? :) понятное дело что мне не нужен внутренний ip каждого клиента, ну хотя бы адрес шлюза, через который они ломятся определять если они за НАТом или проксёй сидят

Alexandre

PHPПенсионер
Код:
REMOTE_ADDR, REMOTE_HOST, HTTP_X_FORWARDED_FOR
можно анализировать только заголовки, но чаще всего HTTP_X_FORWARDED_FOR проксей не отдается ...
по этому для идентификации уникума ставится кука

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
Alexandre! Ты можешь хоть иногда предерживать свою высокую ученость? Чтобы не забрызыгивать ей окружающих?!

Mr_Max, читать вопросы когда научимся?

KorP
К пхп твой вопрос отношения не имеет.
А имеет к настройке сервера. И даже тысяча специалистов по пхп тебе на форуме не поможет. А помочь тебе может только один человек - админ твоего сервака.
И это единственный человек, к которому тебе надо обращаться.

Только сначала запусти phpinfo() и убедись, что айпи клиента там точно ни в одной переменной нету.

а код этот, с форвардед фор, убери немедленно.

KorP

Новичок
убрал :)
эм...сервак мой, настройки апача/пхп по дефолту...в какую сторону то хоть смотреть в конфигах?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
СНАЧАЛА смотреть в сторону phpinfo()
но, скорее всего, там ничего нет.
но посмотреть все равно НАДО.
это вообще ПЕРВОЕ, что должен делать пхп программист, если у него проблема с какой-то предопределенной переменной - смотреть phpinfo(). причем желательно - самостоятельно, чтобы не приходилось по 10 раз пинать на форуме.

Затем разбирайся с настройкой сервера.
Можешь задать вопрос в форуме по настройке апача.

KorP

Новичок
Автор оригинала: *****
СНАЧАЛА смотреть в сторону phpinfo()
но, скорее всего, там ничего нет.
но посмотреть все равно НАДО.
это вообще ПЕРВОЕ, что должен делать пхп программист, если у него проблема с какой-то предопределенной переменной - смотреть phpinfo(). причем желательно - самостоятельно, чтобы не приходилось по 10 раз пинать на форуме.

Затем разбирайся с настройкой сервера.
Можешь задать вопрос в форуме по настройке апача.
да, если бы ещё знать ЧТО там смотреть :) посмотрел там REMOTE_ADDR - указан адрес сервера, если я правильно понимаю - в этом проблемы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
СВОЙ АЙПИ АДРЕС!
ты в состоянии узнать айпишник своего компа, с которого ты идешь на сервер?
а сделать контекстный поиск по странице?

KorP

Новичок
Автор оригинала: *****
мля.
СВОЙ АЙПИ АДРЕС!
ты в состоянии узнать айпишник своего компа, с которого ты идешь на сервер?
а сделать контекстный поиск по странице?
вы бы прежде чем кричать, объясняли доходчиво, я что то во фразе "СНАЧАЛА смотреть в сторону phpinfo()" про айпишник ничего не увидил, моего айпи нет в phpinfo()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я что то во фразе "СНАЧАЛА смотреть в сторону phpinfo()" про айпишник ничего не увидил
чувак.
по-твоему, это я должен тебе объяснять, что ты должен искать в пхпинфо?
а сам ты, типа, уже забыл что тебе нужно? =)

ну да ладно, это все лирика, не стоящая разговора.
посмотрел, нету - значит, заморачивайся настройкой.
Задавай, как я уже писал, вопрос в форуме по Апачу.
компетенция пхп кончается на пхпинфо()

Сверху