Опрос недели! Сколько Вы бы заплатили за аудит сайта?

confguru

ExAdmin
Команда форума

Что такое аудит сайт - это то что раньше у нас называлось
проверка на профпригодность. Следует заметить, что
не один сайт не прошел ее без нареканий.
У всех были замечены Security hole & bugs.

Пишите! Нам интересно Ваше мнение!!!

ВладИМир

Guest
Прикинуть надо - какую прибыль приност сайт и какой убыток мы понесем, если он выйдет из строя, скажем, на три дня. Вот 50% от этой суммы. А за аудит некоммерческих сайтов платить не имеет смысла. IMHO.

mirvana

Guest
Аудит сайта необходим. Сумма за этот аудит должна быть не высокая. Особенно если сайт подготавливается к продаже. Так же это необходимо при поиске партёра или инвестора. Так же необходимо что бы аудитор име5л авторитет. ведь нет смысла верить кому-то.

Alien

Новичок
Тема конечно хорошая. Только здесь, имхо, больше программистов а не заказчиков сайтов.

lenni

Guest
Но баги-то (фичи) наши...

2 PHPClub:
прамо ужас как за винду взялись - дошло уже до радикальных мер

confguru

ExAdmin
Команда форума
Опрос преследует вполне определенные цели.
Которые помогут вывести наш клуб на следующий виток
развития.
Почти уверен, что почти никто не делает сайты без
багов (иногда смешных)
Так как аудита нет как класса :(

2 lenni: Надоело с глюками Offtopic бороться (есть под-домен,
там свои модераторы, свои проблемы к языку и
программированию как правило не относящиеся....
Кто был прав - покажет время .....

Alien

Новичок
>Но баги-то (фичи) наши...

Баги наши. А деньги плачу не я.
Так что вопрос "сколько я дам денег чтобы нашли в моем сайте логические ошибки" поставлен не верно...

>Опрос преследует вполне определенные цели.
>Которые помогут вывести наш клуб на следующий виток
развития.

Ты кому то денег хочешь заплатить?
Думаю прежде можно послушать посетителей - спросить их - "что не нравится на сайте".

HEm

Сетевой бобер
А предложения?

А слабо написать статью по аудиту пхп-сайтов? На самом начальном уровне... на ссылку про ошибки программистов не кивать, там другой подход, так сказать, предпроверка, а тут постпроверка

Romantik

TeaM PHPClub
Аудит- это наука!

Мое мнение- АУДИТ необходим!
Это должна быть группа людей, которые постоянно отслеживают баги и дыры- в своем роде хакеры-специалисты, а не товарищи у которых своих дел хватает и знают только пару примочек!
И имидж должен быть, что бы в дальнейшем помещать на сайт логотип АУДИТА "проверено РНР-клубом"
и если это будет на серьезном уровне, то мало мальским ламерам уже не отпадет охота.....
По крайней мере создавая сайт по заказу- можно сдавать его но с условием продажа без аудита и люди сами сделают выбор.
Аналогично сайты с кредитками...там тоже есть свой аудит!
Я считаю, что нужно создавать команду- я стану первый в эту очередь за их услугами! у меня нет времени ВЫЛАВЛИВАТЬ ВСЕ ДЫРЫ- я пишу логику программы! Каждый должен заниматься своим делом, а перед продажей ЗАКАЗЧИКУ я предложу разные уровни АУДИТА и соотв. разные цены на АУДИТ.

lexa1111

Guest
Я пару раз встречал людей занимающихся аудитом сетей.
Делалось это просто - запускался вумный сканер- на выходе у него репорт с багами, возможными дырами и соответственно путями исправления.
Это так сказать аудит с наружи.
Можно добавить еще проверка прав демонов (муксуль, апач, фтп).
Проверка скриптов и их безопастности.
Проверка сетей - порядка 200$

Сверху