Sir-J
Новичок
Оптимизация выполнения заказов
Я пишу что-то вроде программы только на PHP,
задача - оптимизация выполнения заказов.
На данный момент на работе это делается вручную спосощью excel, и не весьма удачно.
Если говорить полностью - речь идет о покраске стульев.
В день покрасочный цех имеет право делать не больше 100 стульев.
Постоянно поступают заказы на покраску.
В день цех имеет право красить не более 2 цветов.
Цвета по дням изначально не определены,
они определяются автоматически, если есть свободное место при покраске, скажем, другого заказа этим цветом
либо добавляется в пустующий заказ.
При добавлении срочного заказа, т.е. когда план на неделю в принципе уже определен,
но кровь из носу нужно на этой неделе сделать еще заказ, не превыщая эти данные,
необходимо, если возможно, сместить те заказы, которые можно будет сделать позже.
Геморрой, простите, в том, что вместе со смещением заказа смещается автоматически цвет,
вместе с ним смещается один из заказов, а он уже в свобю очередь, получается, в срок быть выполнен уже не может.
Вообщем такое задание я получил,
с PHP знаком уже лет 6,
но вот, черт возьми, теоретически организовать я это не могу, чтобы меня пхп понял.
Помогите, пожалуйста
Я пишу что-то вроде программы только на PHP,
задача - оптимизация выполнения заказов.
На данный момент на работе это делается вручную спосощью excel, и не весьма удачно.
Если говорить полностью - речь идет о покраске стульев.
В день покрасочный цех имеет право делать не больше 100 стульев.
Постоянно поступают заказы на покраску.
В день цех имеет право красить не более 2 цветов.
Цвета по дням изначально не определены,
они определяются автоматически, если есть свободное место при покраске, скажем, другого заказа этим цветом
либо добавляется в пустующий заказ.
При добавлении срочного заказа, т.е. когда план на неделю в принципе уже определен,
но кровь из носу нужно на этой неделе сделать еще заказ, не превыщая эти данные,
необходимо, если возможно, сместить те заказы, которые можно будет сделать позже.
Геморрой, простите, в том, что вместе со смещением заказа смещается автоматически цвет,
вместе с ним смещается один из заказов, а он уже в свобю очередь, получается, в срок быть выполнен уже не может.
Вообщем такое задание я получил,
с PHP знаком уже лет 6,
но вот, черт возьми, теоретически организовать я это не могу, чтобы меня пхп понял.
Помогите, пожалуйста