Оптимизация выполнения заказов

Sir-J

Новичок
Оптимизация выполнения заказов

Я пишу что-то вроде программы только на PHP,
задача - оптимизация выполнения заказов.
На данный момент на работе это делается вручную спосощью excel, и не весьма удачно.
Если говорить полностью - речь идет о покраске стульев.
В день покрасочный цех имеет право делать не больше 100 стульев.
Постоянно поступают заказы на покраску.
В день цех имеет право красить не более 2 цветов.
Цвета по дням изначально не определены,
они определяются автоматически, если есть свободное место при покраске, скажем, другого заказа этим цветом
либо добавляется в пустующий заказ.
При добавлении срочного заказа, т.е. когда план на неделю в принципе уже определен,
но кровь из носу нужно на этой неделе сделать еще заказ, не превыщая эти данные,
необходимо, если возможно, сместить те заказы, которые можно будет сделать позже.
Геморрой, простите, в том, что вместе со смещением заказа смещается автоматически цвет,
вместе с ним смещается один из заказов, а он уже в свобю очередь, получается, в срок быть выполнен уже не может.
Вообщем такое задание я получил,
с PHP знаком уже лет 6,
но вот, черт возьми, теоретически организовать я это не могу, чтобы меня пхп понял.
Помогите, пожалуйста :)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вам ТЗ составить или как? :D

Sir-J

Новичок
хы) нет, список требований и реализация на бумажках у мну есть, только там по-русски написано, а не на языке ПХП.
На данный момент заказы хранятся в таблице, обычной Excel.
Допустим, ЕСЛИ БЫ поля были такие:
Дата начала | Дата завершения | заказ №
02.01.2008 15.01.2008 1
03.01.2008 10.01.2008 2
04.01.2008 10.01.2008 2
05.01.2008 08.01.2008 3
06.01.2008 07.01.2008 4
В данном примере видно, что один заказ может растягиваться на 2 дня.
Если бы в день выполнялось по 1 заказу и с такими данными, как в этом примере - все гораздо проще -
можно было бы сделать сортировку по дате и смотреть уже так,
но проблема в том, что за один день может выполняться несколько заказов,
причем совершенно разных.
Уф, запутался.
Если кто-то осилил текст и может помочь с идеями по реализации, буду рад)

Sir-J

Новичок
Да я ж повторяю, не нужен мне код :)
Сейчас я составляю схему, как это будет выглядеть программно, на листочке бумаги.
И, к Вашему сведению, уважаемый господи jonjonson :),
я не брал такой заказ - это работа сисадмина (в прошлом PHP программера). Разумеется я получу копеечку к Новому Году с него, но если выполнить не получится, будет плохо :(
Я лишь прошу помочь мне с этим заданием теоретически,
каким образом организовать структуру (если я ее не так организовал конечно), по каким заголовкам сортировать ну или вообще любая помощь *по теме) :)

jonjonson

Охренеть
уважаемый господи jonjonson
Простите, в аду другие должности :-\
И ещё... Админы не программируют, но разве что автоматизации чего-то своего. Объясните начальству, что программирование - это тоже бизнес (рабочий процесс требующий ресурсов), иначе получат не адекватную халтуру. У разработчиков нет тайн, но есть разделение обязанностей :)

asterisk

Новичок
Sir-J
запрограммируй сначало то что есть в Экселе, т.е. один в один а потом проведи опрос куда и какую кнопку воткнуть. ;)

Сверху