Оптимизация графиков

$skip

Guest
Оптимизация графиков

Всем доброго времени суток и с прошедшим! Ноги не слушуются зато руки на месте. Хотел спросить как сделать график построенный по точкам без прямых углов, т.е чтобы углы были закруглеными и линия плавная. Использую библиотеку GD

SiMM

Новичок
Точнее PHP здесь не при чём (разве что в мане по [m]GD[/m] присутствуют соответствующие функции) - читай про машинную графику, про сплайны, etc

virakochi

Устал
Общая суть - тебе нужно построить функцию, которая максимально близко проходит через твои точки.
Неплохо все это реализовать можно через кубические сплайны (надо искать книжку по "Численным методам").

$skip

Guest
Ну если никто точно не подскажет то буду искать. Всем спасибо

$skip

Guest
Так вот я и думаю, неужели никто не сталкивался?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
правильно.
поэтому собери остатки интеллекта и попробуй реализовать свои думы о том, что кто-то такое уже делал, не пассивно, в виде "люди добрые, поможите чем можите", а активно. самостоятельно. Как полноценный член общества

$skip

Guest
Занятная вещь,спасибо, только мне нужна функция без компонентов доп.библиотек и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
$skip
вот если тебе она нужна, а нам, как ты уже убедился - не нужна, и если ты в школе прогуливал уроки математики, и не можешь, как следствие, написать такую функцию сам, то тебе остается один путь - пойти в гугль и поискать самостоятельно.

$skip

Guest
что косается школы то я ее не прогуливал, в отличие от некоторых был пилотом су25, с математикой у меня все ок. Нет смысла изобретать велосипед, я потому и задал вопрос, может кто сталкивался. Если никто не сталкивался то придеться писать самому. Если ты большой математик то думаю тебе не составит проблем написать функцию!

$skip

Guest
Если не писал то не надо а если где завалялась то так и быть, дам тебе несколько уроков аэродинамики и скажу где можно на беркут прокатитьзя за 600$. :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне право, неудобно. за такие обильные блага столь примитивную математическую задачку.

SiMM

Новичок
$skip, да почитай ты то, что тебе порекомендовали - может сам справишься - тем более, если у тебя с математикой всё ок ;) А практика - она лишней, как показывает практика, никогда не бывает.

Сверху