Опыт создания мультиязычных приложений

tardis

lazy
обычно для этих целей пауки существуют
да, не забудьте только, что в таком случае вам еще и придется его на крон повесить, чтобы отслеживать актуальные изменения
и всю табличку соответствия при значительном изменении страницы перелопачивать

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Loshadka
pilot911
Поиск по сайту это одно. А поиск по таблице это другое.

з.ы. В вашем примере есть один существенный недочет. Если у нас на сайте, скажем, 10 языков, то при запросе всего одной страницы, мы будем гонять в 10-ть раз больше данных чем нам нужно реально.
Да и неправильно это плодить в БД какие-то внутренние массивы данных - будь то serialize или что-то в этом духе.
не думаю, что проблемой является перегонка 10х данных, средний текст имеет меньше 5 кб данных

-~{}~ 21.10.08 18:03:

Автор оригинала: tardis
да, не забудьте только, что в таком случае вам еще и придется его на крон повесить, чтобы отслеживать актуальные изменения
и всю табличку соответствия при значительном изменении страницы перелопачивать
к сожалению, человечество не изобрело машину времени.. поэтому везде индексы обновляются

HraKK

Мудак
Команда форума
pilot911
Хватит уже нести чушь. Свои предложения оставь плз в теме про мою цмс, я обязательно учту их.

Автор оригинала: pilot911
не думаю, что проблемой является перегонка 10х данных, средний текст имеет меньше 5 кб данных
Зря вы так думаете. Есть разница гонять 5кб или 50кб при каждом запросе старницы + тратить время на выборку из этих 50 - нужные нам 5.
А если на сайте 10 или 100 или 10000 человек?

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Loshadka
Зря вы так думаете. Есть разница гонять 5кб или 50кб при каждом запросе старницы + тратить время на выборку из этих 50 - нужные нам 5.
А если на сайте 10 или 100 или 10000 человек?
мое имхо, обычно страницы кэшируются блоками или целыми страницами.. .поэтому в 99% ситуаций никакой перегонки 50 кб не происходит

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
pilot911

тебе уже десятки человек сказали что ты несешь чушь, не повод задуматься, а?

Автор оригинала: pilot911
мое имхо, обычно страницы кэшируются блоками или целыми страницами.. .поэтому в 99% ситуаций никакой перегонки 50 кб не происходит
Да. А еще мощные сервера, кеш бд и т.д... Только это вовсе не означает что нужно писать медленный код.

HraKK

Мудак
Команда форума
fixxxer
ты чо! Он же непризнанный гений жешь!

pilot911

Новичок
так если блок кэшируется, не все ли равно, как он создавался с учетом того, что разница в <1мсек не смертельна ?

-~{}~ 21.10.08 18:15:

Автор оригинала: HraKK
fixxxer
ты чо! Он же непризнанный гений жешь!
детсад, напоминаешь шакаленка из мультика про Маугли... "А еще он назвал тебя земляным червяком!"

tardis

lazy
pilot911
Вообщем все с вами ясно: зачем есть суп ложкой, когда можно есть вилкой, просто хлебать очень быстро и наклоняться пониже
далеко пойдете

HraKK

Мудак
Команда форума
pilot911
Смертельно другое. И даже не то что ты предлагаешь, а вся картина в целом. Если ты этого не понимаешь, ну что же, хуже никому от этого не будет, только тебе и то не факт. Так что продолжай в том же духе, но за сим оффтоп попрошу прекратить. Как и твои высказывания в этом топике, твою позицию ТС думаю понял, теперь пусть послушает других.

Спасибо.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: tardis
pilot911
Вообщем все с вами ясно: зачем есть суп ложкой, когда можно есть вилкой, просто хлебать очень быстро и наклоняться пониже
далеко пойдете
так проще, никаких связываний оригинальной записи с переводом, дублирование полей и тп

все в одной записи хранится с учетом кэширования, конечно

-~{}~ 21.10.08 18:20:

Автор оригинала: HraKK
pilot911
Смертельно другое. И даже не то что ты предлагаешь, а вся картина в целом. Если ты этого не понимаешь, ну что же, хуже никому от этого не будет, только тебе и то не факт. Так что продолжай в том же духе, но за сим оффтоп попрошу прекратить. Как и твои высказывания в этом топике, твою позицию ТС думаю понял, теперь пусть послушает других.

Спасибо.
ок

Сверху