dark-demon
d(^-^)b
DIG, и как этой функции передать несколько параметров?
В чем вопрос? Чтото я не понял.Автор оригинала: tf
DIG, /news/15 ?
Да легко.Автор оригинала: dark-demon
DIG, и как этой функции передать несколько параметров?
Что я попутал форумом? Я ваш вопрос не понял.Автор оригинала: tf
DIG, ты форумом своей тех поддержки непопутал?
Я далеко не гуру php, поэтому не хочу показывать сайт над которым работаю, тут засмеют. Там у меня не десять а восемь фильтров, и ничего, в урле не приходится вообще никаких параметров передавать, записать например в сессию 10-15 id я думаю не зазорно.Автор оригинала: dark-demon
а если параметров скажем десяток?
function short($a,$b,$c,$d,$e,$f,$g,$h,$i,$j){}
чтобы узнать какой параметр куда пойдёт - извольте считать до десяти. а если нужно какой-то параметр опустить?
наглядный пример - вывод товаров, соответствующих определённому набору из десятка фильтров.
А закладку как сделать?Я далеко не гуру php, поэтому не хочу показывать сайт над которым работаю, тут засмеют. Там у меня не десять а восемь фильтров, и ничего, в урле не приходится вообще никаких параметров передавать, записать например в сессию 10-15 id я думаю не зазорно.
Да, это проблема.Автор оригинала: daevaorn
А закладку как сделать?
Ради красивых урлов приходится чемто жертвовать. В моем случае это не критично т.к. даже если выбрав все 8 фильтров пользователь создаст закладку - зайдя через 10 минут по этой закладке он увидит другую картину, т.к. владелец товара удалил его с витрины или перестал пользоваться нашим сервисом или малоли чего еще произошло с живой системой.Автор оригинала: HraKK
псц)
Вот тебе наглядный пример несостоятельности твоего метода
Мне кажется, что фильтры и прочие похижие параметры должны передоваться в GET query.Автор оригинала: DIG
Да, это проблема.
Сам мучаюсь.
Пока думаю для закладки формировать урл типа: www.xxx.ru/show/1/2/3/4/5/6/7/8/p1/p2/p3/
А пока несчастным пользователям приходится каждый раз 8 фильтров выбирать по-новой.
Вероятность что это произойдет за 10 минут не очень велика, да и все товары не уйдут. А клиента потерять очень просто.Автор оригинала: DIG
Ради красивых урлов приходится чемто жертвовать. В моем случае это не критично т.к. даже если выбрав все 8 фильтров пользователь создаст закладку - зайдя через 10 минут по этой закладке он увидит другую картину, т.к. владелец товара удалил его с витрины или перестал пользоваться нашим сервисом или малоли чего еще произошло с живой системой.
Я предпочитаю для url mapping'a использовать регулярные выражения, тогда я не являюсь заложником структуры системы, т.к. чтобы достучаться для модуля новостей вовсе не обязательно в url иметь слово news.Автор оригинала: DIG
Еслиже это например новости или статьи, которые хранятся всегда - то всеравно урл будет class/function/param1/.../paramN
Как херню не назови а смысл тотже.для модуля новостей вовсе не обязательно в url иметь слово news.
не совсем. я могу "дизайнить" urlАвтор оригинала: HraKK
daevaorn
Как херню не назови а смысл тотже.
Я бы тока.www.site.ru/news/12.07.2007/12.11.2007
первый регэксп получает: news + 12.07.2007/12.11.2007
передает управление в news а в news есть набор готовых правил идеальных для этого раздела.
хотя бы для эстетической красоты.Автор оригинала: HraKK
для проверки формата.Автор оригинала: HraKK
тока науйх тут регулярки?
Согласен побойдет банальный explode который я собстно и юзаю...Автор оригинала: HraKK
Я бы тока.
www.site.ru/news/date/12.07.2007/14.08.2007/
так логичнее. да и при таком подходе я могу указать
www.site.ru/news/date/12.07.2007/
и мне вернется новости ОТ этой даты.
тока науйх тут регулярки?
Так делать нельзя. ИМХО.для проверки формата.
Ну так для того и сдалано. Я в рег.выражении указываю, что мне нужно(нужный формат). Если прошла проверка, то дальше обработка(выемка переменных(сам парсер мне их выдает) и проверка их на легитимность, ), нет -отдаем 404.Автор оригинала: Nelius
Так делать нельзя. ИМХО.
Все входящие данные должны соответствующим образом обрабатываться, от этого зависит безопасность вашего проекта.
Щаз. Сколько кода вам понадобиться, чтобы реализовать вот такой паттерн и вытянуть из него 5 именнованных параметров?Автор оригинала: HraKK
daevaorn
explode+строковые функции дадут вам тот же результат меньшей кровью.
"^/blog/(?P<username>[\w-_]+)/archive/(?P<year_id>\d{4})/(?P<month_id>\d{1,2})/(?P<day_id>\d{1,2})/(?P<post_slug>[\w_-]+)/$"