Организация взаимодействия между сервером и тонким клиентом.

nighthunter

Новичок

Серверная часть - мощьный компьютер, apache, php, БД.

Клиентская часть - тонкий клиент, nfs, линукс без иксов, мозилла gtk, apache, php.

Транспорт - Ethernet 100mb.

Колличество клиентов - 10-1000

Интерфейс клиента - менюподобный веб интерфейс, причем содержание меню должно подгружатся с сервера.

Необходимо подобрать оптимальную по простоте и быстродействию технологию для обмена данными между клиентом и сервером, причем перезагрузка страницы на клиенте является критичной(возможно использование ajax?).

Примечание: конфигурация сервера и клиента не жесткая и возможна установка дополнительного ПО если требуется.

-~{}~ 17.10.06 14:06:

может не по теме? тогда просьба модерам перенести топик в тред "Вопросы по программированию на РНР"

nighthunter

Новичок

Серверная часть - мощьный компьютер, apache, php, БД.

Клиентская часть - тонкий клиент, nfs, линукс, мозилла gtk, apache, php.

Транспорт - Ethernet 100mb.

Колличество клиентов - 10-1000

Интерфейс клиента - менюподобный веб интерфейс, причем содержание меню должно подгружатся с сервера.

Необходимо подобрать оптимальную по простоте и быстродействию технологию для обмена данными между клиентом и сервером, причем перезагрузка страницы на клиенте является критичной(возможно использование ajax?).

Примечание: конфигурация сервера и клиента не жесткая и возможна установка дополнительного ПО если требуется.

deepslam

Новичок
На мой взгляд эту проблему способны решить только Вы.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать ТЗ.
Для организации асинхронной передачи конечно же используете Ajax.

nighthunter

Новичок
Мне просто хотелось бы услышать несколько вариантов как подобное взаимодействие можно реализовать. Я б попробовал это на живую и возможно на чем-то остановился.

Насчет ТЗ - в принципе я его уже дал таким, какми оно является на данном этапе). Веб интерфейс на клиенте. Контент берется с сервера.

Rammstein

PHPClub::News
Если клиент такой уж оооочень тонкий, то AJAX не особо подойдет - загрузка процессора будет относительно высокая. Лучше использовать просто XMLHttpRequest (многие именно под этим понимают значение аббревиатуры "AJAX").
Вопрос, чем именно "перезагрузка страницы на клиенте является критичной"?

Количество клиентов слишком приблизительно :) Ещё бы написал 10 - 10000 :)

Skubent

Новичок
Что-то я не понял.
На клиенте свой апач, свой пхп, работа идет через веб-браузер на http://localhost ?

HraKK

Мудак
Команда форума
Кросспостинг запрещен правилами форума.

nighthunter

Новичок
Клиент тонкий, но способен справится с javascript :)

AJAX - это я пока на этом остановился. сейчас смотрю sajax.

чем именно "перезагрузка страницы на клиенте является критичной"? меню должно быть максимально удобным и быстрым. в этом случае перезагрузка страницы - не есть хорошо.

Количество клиентов действительно приблизительное. В принципе оно ни на что не влияет так как сервер способен со всем этим справиться ;-)

Сверху