Организация защищенного хранилища файлов, как сделать?

fcms

Новичок
Организация защищенного хранилища файлов, как сделать?

Вопрос в следующем:

Есть хранилище фото галерей (каталог в файловой системе, недоступный по www). В хранилище каждая галерея представлена одной папкой. Есть несколько сайтов, для каждого из сайтов назначается набор галерей, например для сайта1 доступна галлерея1 и галлерея2, для сайта2 доступны галлерея1 и галлерея3.
Также для сайта существуют две группы пользователей: одна группа может просматривать все галереи, другая группа имеет ряд ограничений на галереи (пользователь имеет доступ к сайту2, но при этом может просмотреть только галлерею1, для галереи3 доступа не должно быть)

Как сделать без создания копий файлов доступ из сайтов к галереям?

Есть такие идеи:
1. Делать все через симлинки (одна галерея - один симлинк). Работает быстро, но не удобно администрировать, также при этой реализации непонятно как учитывать группы пользователей.
2. Сделать, например, симлинк или alias для всего хранилища, в каждый каталог хранилища ложить htaccess, в котором указывать AuthGroupFile и разрешать доступ require group, решение вроде все обхватывает, но сильно тяжеловесное при администрировании
3. Самое простое решение в лоб – это кидать файлы через php, но мне кажется, что при большом количестве запрашиваемых файлов хостинг с таким проектом сначала ляжет, потом пошлет куда подальше.

Больше ничего в голову не приходит, может, есть какие-то еще варианты организации такого хранилища?

Steamroller

Новичок
Самое простое решение в лоб – это кидать файлы через php, но мне кажется, что при большом количестве запрашиваемых файлов хостинг с таким проектом сначала ляжет, потом пошлет куда подальше.
Ну так надо сначала определить, в цифрах, какую нагрузку надо держать.
Может так получиться, что хостинг вполне потянет, и волноваться не о чем.

fcms

Новичок
Если я скажу, что сайтов около 10 и пиковая нагрузка скажем доходит до 10 хитов в секунду. Все это стоит на одном сервере. Я думаю что при такой нагрузке php как раз и не вытянет, к бабке не ходи

Steamroller

Новичок
100 хитов в секунду на своем сервере php вытянет без проблем. Только надо что-то типа nginx поставить, чтобы передача файла клиенту не занимала большой процесс.

fcms

Новичок
К сожалению могу использовать только Apache.
и 10 хитов в секунду пиковая это только для приведенной задачи, на этой же машике еще крутиться несколько проектов, которые тоже что-то кушают...

Сверху