Организация оплаты через банковский счет

snark

Новичок
Организация оплаты через банковский счет

У кого-нибудь был опыт организации оплаты услуг/товаров с помощью банковского счета? поделитесь пожалуйста что для этого нужно? Открыть депозит в любом банке и выставлять на его реквизиты счет, с помощью которого можно произвести платеж из любого банка? Почему на сайтах по-мимо обычных реквизитов (любого банка), есть еще счет в сбербанке? Обязательно ли нужно оформлять юр. лицо?

Спасибо!

jonjonson

Охренеть
snark, разделите понятия банковский счёт и система электронных платежей.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
jonjonson, а где он смешивал эти понятия?

-~{}~ 05.08.08 11:57:

Похоже, некоторые «старички» настолько привыкли гонять ламеров, что гоняют всех, кто задает вопросы, в которых они не в теме, неважно, вменяемые вопросы, или нет.

Alexandre

PHPПенсионер
поделитесь пожалуйста что для этого нужно?
не все организации могут легально оптлатить через электронные кошельки.
Открыть депозит в любом банке и выставлять на его реквизиты счет, с помощью которого можно произвести платеж из любого банка?
этого вполне достаточно...
только не депозит, а расчетный счет
Почему на сайтах по-мимо обычных реквизитов (любого банка), есть еще счет в сбербанке?
вообще-то счет у предприятия должен быть только в одном единственном банке. Может это дочка. Очевидно, для упрощения расчетов для населения. Скорее всего, счет не в СБ, а печатается кввитанция оплаты для СБ, на конкретный счет предприятия.
Обязательно ли нужно оформлять юр. лицо?
нет, можешь быть ПИБЮЛ, но тут свои ограничения.

snark

Новичок
Alexandre, на сколько я знаю, что при покупке продукта юридическим лицом, я как продавец, должен ему предоставить все документы для бухгалтерии, но что-то мне какжется, что такие документы может дать только тоже юр. лицо... вот например, в ОЗОНЕ, они вообще почему-то не принимают банковские переводы от физ. лиц. что для меня лично не совсем понятно почему...

ПБОЮЛ, насколько я знаю уже нет, есть только ЧП.

HraKK

Мудак
Команда форума
флоппик
Это не проблема старичков, это проблема людей. Слышали звон, да не знают где он. Видят что гоняют но не понимают зачем и почему. Ну и давай тоже вливаться в "модную тусовку"

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
// немножко оффтоп
HraKK, а ты делишь новичков на три категории,
0. Те, которых нужно бить и банить, в силу их имбецильности.
1. Те, которым нужно отвесить крепкого пендаля, но показать, в какую сторону бежать за ответом.
2. Те, которым можно даже кусок кода показать. Так, да? :)

snark

Новичок
флоппик, ничего не понимаю... Я что-ли новичок? И в чем новичок? В банковских расчетах, да... или о чем вы здесь?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
snark, при покупке товара - да. При покупке одноразовой услуги, можно просто составлять договор субподряда. Их можно заключать с кем угодно.

-~{}~ 05.08.08 15:10:

snark, не-не-не, я не про тебя. ;)

-~{}~ 05.08.08 15:12:

Кстати, Alexandre сделал важное замечание, что не депозит, а именно расчетный счет. Ибо на депозитный счет нельзя получать платежи.

-~{}~ 05.08.08 15:14:

http://habrahabr.ru/blog/my_business/47845.html
http://habrahabr.ru/blog/my_business/47859.html

snark

Новичок
флоппик, прекрасные ссылки, спасибо!

Когда оформляешь депозит, также насколько я знаю :) , открываеются два счета, один счет на котором лежат твои деньги (вложенные), а второй так называемый "карточный" (тебе еще визу дают) на который и сваливаются проценты, и которым ты можешь распоряжаться как хочешь... я имел ввиду именно карточный счет...

Сложно блин вот все одному, замучался... написал большой проект, сейчас хочу его продавать, по-мимо программирования, озадачился заниматься еще кучей-кучей вещей... весело...

Alexandre

PHPПенсионер
e, на сколько я знаю, что при покупке продукта юридическим лицом, я как продавец, должен ему предоставить все документы для бухгалтерии, но что-то мне какжется, что такие документы может дать только тоже юр. лицо...
такие документы может дать и ЧП, это товарная накладная и справка-счет.
Договор о покупке продаже услугах можно заключать с кем угодно.

-~{}~ 05.08.08 13:17:

ПБОЮЛ, насколько я знаю уже нет, есть только ЧП.
возможно, время течет, все изменяется...

snark у предприятия и ЧП должен быть именно расчетный счет, через который должны проходить все расчеты, который контролируется гос органами
по мимо расчетного ты можешь иметь хоть сто депозитных и кредитных счетов, но деньги на них должны идти с/на твоего расчетного счета и никак иначе.

то, что ты имеешь личную банковскую карточку, то ты можешь на нее получать банковские переводы, но тогда с тебя будут снимать 13% налога как с дохода физических лиц, если ты не докажешь, что не занимаешься предпринимательской деятельностью..

snark

Новичок
Alexandre,
то, что ты имеешь личную банковскую карточку, то ты можешь на нее получать банковские переводы, но тогда с тебя будут снимать 13% налога как с дохода физических лиц, если ты не докажешь, что не занимаешься предпринимательской деятельностью..
А переводы на расчетный счет предприятия, не облагается налогом?

-~{}~ 05.08.08 14:13:

Спасибо все. буду разбираться...

Alexandre

PHPПенсионер
А переводы на расчетный счет предприятия, не облагается налогом?
когда делается банковский перевод, в сообщение пишется - с учетов НДС или без. Соответственно, все это учитывается в бухг. п/я
плюс еще у п/я есть налог на прибыль. Налоги оплачиваются либо ежемесячно, либо ежеквартально в зависимости от сумм. Я уже не помню все тонкости, 10 лет прошло. много чего изменилось,

если идут постоянные банковские переводы физическому лицу, то это потенциальный источник доходов, соответственно банки должны об этом сообщить фискальным органам, хотя там есть какие-то ограничения по суммам и частоте.

Например, мне при выплате авторского гонорара, в переводе было указано, что за перевод, в том числе сколько удержано налогов. Если таких записей нет, то банк должен взыскать налоги по месту получения. хотя, может уже все по другому :)

Сверху