Организация поиска по базе данных

• Автор темы Epicentr
  • Дата начала

Epicentr

Guest
странно беру этот запрос вставляю в Access все работает выводит мне все строки содержащие слово вобл

Falc

Новичок
Epicentr
Так какую ошибку выдает? Я что у тебе ее выпрашивать должен?

Epicentr

Guest
да никакую такое ощущение что он вообще ничего не делает!!! ни ошибок ни чего смотрю html там вообще пусто!!! сам бешусь хоть бы ошибка какая вышла!!!

Epicentr

Guest
странно если меняю запрос такой:
$cur=odbc_exec($conn, "SELECT ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME FROM price GROUP BY ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME HAVING (((TNAME) Like '*вобл*'));");
на такой:
$cur=odbc_exec($conn, "SELECT ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME FROM price GROUP BY ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME HAVING (((TNAME) Is Not Null));");
он всетаки выводит все записи!!!

Epicentr

Guest
а почему тогда в Access этот запрос выводит мне все записи содержащие *вобл* а PHP ето не работает? може в кавычках дело?

Epicentr

Guest
Если я пишу вот так "*sol*"
$cur=odbc_exec($conn, "SELECT ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME FROM price GROUP BY ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME HAVING (((TNAME) Like "*sol*"));");
то выводит ошибку:
Warning: Use of undefined constant sol - assumed 'sol' in c:\www\shop\index.php on line 8

Warning: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Ошибочная инструкция SQL; предполагалось 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' или 'UPDATE'., SQL state 37000 in SQLExecDirect in c:\www\shop\index.php on line 8

Warning: Supplied argument is not a valid ODBC result resource in c:\www\shop\index.php on line 9

а если вот так '*sol*'
$cur=odbc_exec($conn, "SELECT ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME FROM price GROUP BY ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME HAVING (((TNAME) Like '*sol*'));");
то ничего не происходит!!!

Falc

Новичок
Epicentr
В аксес ты такой запрос кидал:

SELECT ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME FROM price GROUP BY ID_CLASS, ID_GROUP, TNAME HAVING (((TNAME) Like '*вобл*'));

???

Epicentr

Guest
да там и такой работает... '*волб *' и такой "*волб *"

Falc

Новичок
Epicentr
Если в аксесе работает точно такой же запрос значит дело не в запросе.
Хотя я подозреваю что у тебя копи/пасте криво работает :)

Epicentr

Guest
[бурное выражение радости]!!!
Фенькс большой!!!
Ожерелье нашли а впечатления остались...
из-за этой фиговинки столько писанины!!! сам конечно тож виноват объснить не мог толком!!!
Еще раз спасиб!!!

Сверху