Организация поиска по сайту

-Мерзкий-

Новичок
Организация поиска по сайту

Есть такая пробемма:
Нужно сделать поиск по сайту таким образом чтоб на найденной странице искомая строка, независимо от регистра, выделялась цветом.
прблемму решаю следующим образом:
(http://nmark.ru/projects/polo/)
после ввода фразы в поиске, скрипт формирует список ссылок на страницы, в которых есть искомая строка. При переходе по ссылке, передается эта самая строка, и происходит обработка(засмена искомой строки на строку с выделением).
$out = eregi_replace($stext,"<span style=\"background-color:#990000; color:#FFFFFF; font-weight:bold\">".$stext."</span>",$out);
Проблему с регистром решает функция eregi_replace.

Проблемма в том, что при поиск ведется и в html коде. (При поиске "00" все выражения "00" в коде заменяются на
<span style=background-color:#990000; color:#FFFFFF; font-weight:bold>00</span>
)
Подскажите как правильно сделать???

-~{}~ 23.11.06 14:53:

Люди!!! Человеки!!! Не игнорируйте меня!!! Если кто знает, помогите!!!

Wicked

Новичок
вопрос на засыпку: а зачем ты делаешь замену в html ? Разве этого нельзя сделать с не-html-ными строками до, собственно, составления этого html? Или у тебя оно и хранится в виде html?

-Мерзкий-

Новичок
Wicked
Проблемма в том что я уже получаю контент из базы в виде информационной части страницы-(текст форматированный html кодом)...
(Это особенность CMS...В шаблон подставляется контент страницы в зависимости от id)

-~{}~ 23.11.06 16:20:

:(

-~{}~ 23.11.06 17:10:

sergey_t

Новичок
Автор оригинала: -Мерзкий-
Wicked
Проблемма в том что я уже получаю контент из базы в виде информационной части страницы-(текст форматированный html кодом)...
(Это особенность CMS...В шаблон подставляется контент страницы в зависимости от id)

-~{}~ 23.11.06 16:20:

-~{}~ 23.11.06 17:10:

Можно попробовать так
PHP:
$doc= new DOMDocumnet();
$doc->loadHTML($html); // $html -- это html из базы
$text = $doc->textContent; // $text -- текст странички

Сверху