Организация прав доступа пользователя к скриптам.

cDLEON

Онанист РНРСlub

У меня есть почти законченный движок сайта на ПХП. Но меня начала не устраивать организация прав на модули. Раньше я делал так. В папку с модулем к движку, кидал файлик в нём хранил все права на модуль. Т.е. по одному праву на строчку,а потом уже при разработке скрипта, просто проверял на соответствие этих прав. При чём, права эти были в виде дерева, т.е. те кто был выше, мог видеть то, что не видит тот кто ниже. Нельзя было аргонизовать что б один вразнобой видел несколько веток форума. В той же папке был один файл index.php - сам модуль и admin.php - админка для него. Админка для модуля подгружалась в главный файл админки в виде ссылок, а при нажатии на ссылку файл админки просто инклудился. Все права хранились в базе в виде uid пользователя - модуль - права (десятеричное число).
Точно так же грузился и сам модуль.
Всё это нужно организовать очень гибко с древовидным выставлением прав, для всех модулей. Т.к. наработка новых модулей к движку процветает ).
А каждый раз добавлять, предположим в админку, новый модуль для администрирования, лишний геморой.
PS. Вроде правильно форум выбрал, просьба не удалять ))

cDLEON

Онанист РНРСlub

У меня есть почти законченный движок сайта на ПХП. Но меня начала не устраивать организация прав на модули. Раньше я делал так. В папку с модулем к движку, кидал файлик в нём хранил все права на модуль. Т.е. по одному праву на строчку,а потом уже при разработке скрипта, просто проверял на соответствие этих прав. При чём, права эти были в виде дерева, т.е. те кто был выше, мог видеть то, что не видит тот кто ниже. Нельзя было аргонизовать что б один вразнобой видел несколько веток форума. В той же папке был один файл index.php - сам модуль и admin.php - админка для него. Админка для модуля подгружалась в главный файл админки в виде ссылок, а при нажатии на ссылку файл админки просто инклудился. Все права хранились в базе в виде uid пользователя - модуль - права (десятеричное число).
Точно так же грузился и сам модуль.
Всё это нужно организовать очень гибко с древовидным выставлением прав, для всех модулей. Т.к. наработка новых модулей к движку процветает ).
А каждый раз добавлять, предположим в админку, новый модуль для администрирования, лишний геморой.

cDLEON

Онанист РНРСlub
440hz, вопрос в том, как лучше всего это организовать...

-~{}~ 24.04.06 17:16:

Своеобразный сабж, не понимаю почему этот топ удалили из нижестоящего форума...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Фанат, Извини очки забыл одеть, терь похож ? =)
А если серьёзно, то я не для флуда тему создал....

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ну неужели ни одного программера эта тема не касалась ? (

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
cDLEON
Извини, вот это слово - "аргонизовать" - оно что значит? наполнить аргоном?

cDLEON

Онанист РНРСlub
crocodile2u
Очень смешно. Организовать.
Фанат
Обсудили? где ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
здесь, на форуме.
я помню как минимум пару топиков за сотню сообщений

cDLEON

Онанист РНРСlub
Фанат
Ну вот хоть убей, лазил всё это время в поиске, не нашёл ))

cDLEON

Онанист РНРСlub
Фанат
Ну я подумал тебе будет интересно ))
Acabar
Пасиб, я - умею, всё время отвлекался на умные статейки )))

Сверху