Организация разработки веб приложения с svn

MiksIr

miksir@home:~$
Тяжелые фичи мы делаем в ветках с отдельной схемой дб. Когда она "стабилизируется" - ветка мержится в транк и делаются изменения в схеме транка. А дальше уже автоматический диф делается при сборе пакета между эталонной схемой и транковой.
Хотя не вижу никаких проблем, если в продакшн уедут некоторые изменения, которые будут нужны чуточку "потом" - главное соблюдать несколько правил, основное из которых - из схемы ничего не удаляется.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Gas
можно сделать директорию diff и в неё исправно генерить диффы базы (схемы и критичные изменения контента), диффам присваивать имена по номеру ревизии, в котором было изменение внесено. потом по очереди накатывать на боевую базу.
 

Gas

может по одной?
MiksIr
В принципе вариант, если действительно "из схемы ничего не удаляется".
А diff'ы схем базы в svn'е храните?
 

MiksIr

miksir@home:~$
Gas, пока нет - при сборке пакета после прогона тестов делается дифф схем, запихивается в пакет и уходит в продакшн. Хранить в svn может и правильно, но пока не думали как это сделать красиво.

zerkms, а что считать тут "ревизией где было изменение"? Т.е. единственное что сейчас в голову пришло - сажать на коммит хук, который будет делать дифф и коммитить? Руками - черевато ошибками.

-~{}~ 05.06.09 18:57:

Gas, "из схемы ничего не удаляется" - тут изначально другие ноги. При наличии нескольких нод и одной базы - ничего нельзя удалять, ибо часть нод работает еще на старой ревизии, а часть - уже на новой.
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Gas
угу

MiksIr
вручную скрипты диффов запускаются, глазками смотрятся, ненужное удаляется, что-то исправляется.
 
Сверху