Организация сайта

Fifajan

Guest
Организация сайта

Здравствуйте! Я вот разрабатываю свой первый сайт с применением РНР и возник такой вопрос (скорее всего разпространенный, за что прошу извенить):
Если скрипт, не заперт, с помощью .htaccess и пользователь может обратится к нему через строку броузера, то он может ввести ту же строку и в менеджере закачки (должным образом настроенном),
закачать скрипт и почитать что там и как, у моего чудесного хостера register_globals= on, так что хакнуть сайт - дело плевое. Если я в корне не прав,
прошу поправить, если истина есть - подскажите решение (кроме запереть скрипт, а потом require и include ).

Fifajan

Guest
Значит скачать РНР сценарий через менеджер нереально? Почему?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fifajan
Если скрипт, не заперт, с помощью .htaccess и пользователь может обратится к нему через строку броузера, то он может ввести ту же строку и в менеджере закачки (должным образом настроенном),
закачать скрипт и почитать что там и как
Скрипт этого форума не заперт.
Тебя не затруднит скачать его вышеописанным способом и показать нам исходник?

Fifajan

Guest
:)
Я бы с радостью попробовал и опозорился :), но, к сожалению сейчас не установлен менеджер закачек,
скажите, что воспрепятстует загрузке РНР файла?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это ты сначала скажи - а что воспособствует?

-~{}~ 20.02.05 00:27:

или, я поставлю вопрос по-другому:
почему для менеджера закачки сайт должен отдавать не то, что браузеру?

SiMM

Новичок
> Я бы с радостью попробовал .. к сожалению сейчас не установлен менеджер закачек
Скажи, какая разница с точки зрения протокола HTTP, браузер лезет к серверу или менеджер закачек? Качай скрипты браузером ;)
PS: опередили ;)

Fifajan

Guest
Я написал ссылку на файл, доступ к нему не ограничен
(без записи), почему я не могу его скачать? Или у PHP файлов особые отношения к менеджерам закачки?
Обьясните в чем я заблуждаюсь.

SiMM

Новичок
Fifajan, ещё раз - почему ты не можешь скачать скрипт браузером? Зачем тебе для этого понадобился какой-то менеджер закачек? Как только ты ответишь себе на этот вопрос - ты приблизишься к ответу на один шаг - останется только вспомнить об Apache, который ...

Fifajan

Guest
Браузер настроен на выполнение скриптов, а не на их загрузку, я првильно понимаю?

SiMM

Новичок
> Браузер настроен на выполнение скриптов, а не на их загрузку, я првильно понимаю?
Неправильно. Браузер тут вообще не при делах. По моему ты зацепился за то, что менеджер закачки чем-то отличается от браузера. Вынужден тебя огорчить - он ничем от него не отличается. Когда речь идёт о выполнении одного HTTP-запроса. Читай ссылку, которую дал тебе neko три раза на ночь каждый день до полного просветления.

Fifajan

Guest
То есть не относился би Апач к PHP файлам по-особенному, я бы преспокойно его скачал, но поскольку отношение особое, я скачаю результат работы скрипта или вообще ошибка, правильно?

SiMM

Новичок
> поскольку отношение особое, я скачаю результат работы скрипта
yes, of coz

> или вообще ошибка
Это если скрипт у тебя содержит ошибку или же к нему нет доступа (например, закрыт .htaccess'ом)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fifajan
То есть не относился би Апач к PHP файлам по-особенному, я бы преспокойно его скачал,
Это все равно, что сказать - если бы у меня не было ног, я бы не ходил.
собственно, если папч не исполняет пхп файлы, то нафига они вообще нужны были бы?

Сверху