Ореол у "рисуемого слова" на картинке..

myarh

Новичок
Ореол у "рисуемого слова" на картинке..

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как у слова, которое мы "рисуем" на картинке, создать ореол? типа эффекта other glow в фотошопе...
Возможно ли это?

Кром

Новичок
myarh, ты что действительно наивно предполагаешь, что есть только один продукт для рисования слов на картинках и все его должны знать?

Wicked

Новичок
Раз в фотошопе можно, то и тут никто не запрещает.
Но готовых решений я не знаю :) И мне кажется маловероятным, чтобы такие существовали именно для PHP GD.

myarh

Новичок
Кром:
по поводу "только одного продукта" ничего не понял.. я и не предполагаю ничего.. и ни про какие конкретно продукты тут не говорю..

просто мне интересно, сталкивался ли с этим кто нибудь и есть ли какие варианты решения...

у меня решение пока только одно, рисовать сначала светлый слой болдом, потом обычным темный, получится кривой правда, но напоминающий ореол эффект..

Wicked

Новичок
можешь рисовать черные буквы в новом холсте, делать что-то типа блура, рисовать еще раз поверх, и потом переность каким-нть способом весь этот пирог на главный холст, используя его же как маску (не битовую) альфа-канала.

Кром

Новичок
>по поводу "только одного продукта" ничего не понял.. я и не предполагаю ничего.. и ни про какие конкретно продукты тут не говорю..

myarh, тогда скажи пожалуйста, непредполагающий ты наш, какая железная логика сподвигла тебя залезть в форум по PHP и спрашивать про цветовые эффекты?

myarh

Новичок
Кром, я прошу немного, я прошу ответить (или высказать предположения) как это сделать средствами PHP.
Тоесть нужно мне это сделать средствами PHP иначе я бы не стал "залезть в форум по PHP и спрашивать про цветовые эффекты" :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
myarh
найди форум по библиотеке GD и морочь людям голову там.
ЗДЕСЬ ФОРУМ ПРОГРАММИСТОВ
а не художников.

Если до кого-то ещё не дошло.

myarh

Новичок
Фанат: Дак я и спрашиваю, есть ли такая ФУНКЦИЯ или другие решения этой задачи, а не КРАСКА или специальные кисточки...

Хорошо, буду искать форум по GD, спасибо и на этом..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Список функций ЕСТЬ В МАНЕ.
предоставь справку о том, что ты слепой - я тебе зачитаю этот список вслух.
В противном случае я не вижу ни одной причины, почему бы тебе САОМСТОЯТЕЛЬНО не поискать эту функцию, вместо того, чтобы канючить на форуме.

myarh

Новичок
"или другие решения этой задачи" - не трогает? :)
зачем сразу ругаться...
паралельно смотрю список функций, удовлетворяющей не нашел...

Будем выдумывать способы решения сами, так как здесь к сожалению одна ругань..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, не трогает.
здесь форум программистов, а не пользователей, которые ищут готовенькое и не имеют при этом базовых навыков пользования интернетом.
Не засоряй.

myarh

Новичок
:(
я не ищу готовенькое, писать программу все равно самому, мне интересно придумать это, и я думаю, однако свежие идеи со стороны были бы интересны..

простите за засорения, всего наилучшего :(

untied

Сдвинутый новичок
Если у тебя список слов, которые ты думаешь выводить с ореолом, фиксированный, -- то просто в Фотошопе настрогай картинок с прозрачным фоном и готовыми словами.
Потом лепи эти картинки на фоновое изображение, в зависимости от того, какое слово надо вывести.

myarh

Новичок
да в том то и дело, что не фиксированный... вариант Wicked`а пробую сейчас... посмотримс, что получится..

Сверху