- свояКому что нравиться?
- знаю что и где в ней. Удобно для небольшого проектаВ чём преимущества?
- слабая необходимость.Также пробовал ko3 - не понравилось, просто не понравилось.Или наоборот почему не используете?
А почему предпочли создание ORM вместо обычных SQL запросов?- своя
- знаю что и где в ней. Удобно для небольшого проекта
- старший программист показывал, подсказывал, а я учился, - за что ему большое спасибо.А почему предпочли создание ORM вместо обычных SQL запросов?
Не бывает выбора ORM или SQL. ORM присутствует всегда в той или иной мере. Разница лишь в том, мэпишь ли ты сам или используешь какие-то сторонние продукты.А почему предпочли создание ORM вместо обычных SQL запросов?
Это большая редкость в моей практике, в основном я использую только MySQLКогда у нас несколько разных источников данных с разными возможностями - ORM позволяет скрыть их преимущества и недостки за общими интерфесами.
как раз наоборот, для базовых операций orm отлично работаетТ.е. если я использую основные операции с базой нет смысла в использовании ORM?
порой становится грустно=)реализуя всякие частные случаи
Как бы грустно это не звучало, запрос типа вабрать все дукументы, где постащик такой-то - это давано есть, напирмер в 1C 7.x. Куда они отностся или к чему ? Как только ваши вопросы начнут относится к объектам, а не к рсубд вот и и будет ОРМ.Допустим таких селектов в моём приложении десятки. Фильтры, пейджинг, выборка еденичной записи и т.д.
Програмиррование - творческий процесс или как когда-то говрорили искусство, хотя его все больше попыток сделать его технологичным.Т.е. если я использую основные операции с базой нет смысла в использовании ORM?
Из чего делать скрипку из яблони или из груши или из ... или из волшебного дерва ?
Так можно сказать и художнику, всё равно придётся писать картину.Програмиррование - творческий процесс или как когда-то говрорили искусство, хотя его все больше попыток сделать его технологичным. все равно прийдется писать код
Это ORM.Выбор есть. Например http://design-pattern.ru/patterns/table-data-gateway.html
Пержде чем , мог бы и свое мнение высказать, а то давайте расказывайте мне я буду спрашивать сам додумаешь как выглядит.phpclub
И его участники, как всегда в своём репертуаре.

$product = new Product;
$product->find($request->id)->current();
$this->view->price = $product->price;
ORM->get('users')->where('pipirka') и т.д.
SELECT * FROM users и т.д.
такая штука удобна когда запрос собирается по кирпичикам, и трудно угадать количество аттрибутов, критериев.PHP:ORM->get('users')->where('pipirka') и т.д.
$sql = $db->select()
....
$sql->where(...)
...
$sql->joinLeft(...)->group(...)->where(...)