Отзывы о PHPConf 2008

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Отзывы о PHPConf 2008

Отсюда, наверное, удобнее всего ловить
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=phpconf&ft=blog

Ну, и первые ласточки:
http://nolar.livejournal.com/45912.html
http://dzmitryc.livejournal.com/84893.html

Вообще, чувак по первой ссылке очень грамотно по ступил. Не знаю, специально, или нет, но идея писать пожелания санте в в первых отзывах о мероприятии определенно имеет смысл! ;-)
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Здорово! А то я вчера искала куда обещанные ответы на вопросы (ко мне лично) постить :)

1. У TEXT и BLOB не может быть значений DEFAULT
2. mysqldump текущей 5.0 работает корректно. Стоит проапгрейдиться с 5.0.12 или хотя бы использовать mysqldump более новый, если сервер обновить ситуация не позволяет.
 

Nirva

Dmitry Polyakov
вцелом очень неплохо :)
специальное спасибо Саше Смирнову за решение проблем с регистрацией (организация которой, к сожалению, на неприемлемом уровне).
огромное спасибо за Маркуса - очень приятный в общении человек
и всем остальным большое спасибо!
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Буду краток: мне понравилось.

Жаль только, что второй день прошел несколько смазанно из-за двухчасового сна накануне =) И жаль, что первый докладчик из Майкрософта куда-то ретировался незаметно, не дожидаясь вопросов зала, а несколько вопросов к нему было )

Большое спасибо оргкомитету и докладчикам за все.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
> И жаль, что первый докладчик из Майкрософта куда-то ретировался незаметно, не дожидаясь вопросов зала, а несколько вопросов к нему было )

ага :)

-~{}~ 31.05.08 20:30:

> кажется, я понял - надо это поле сделать бинарным. верно?
Бинарной collation достаточно:
[sql]
alter table t1 convert to character set utf8 collate utf8_bin;
[/sql]
 

A-Lex[FM]

Web/Highload/DataScience
Отличная конфа, огромный респект организаторам, докладчикам и всем участникам. Было интересно пообщаться.
 

rusan

Новичок
где можно посмотреть слайды докладов. Мне кажется в докладе MySQLников была ошибка. Ироглифы там не японские, а китайские :).
 

Santiago

Новичок
Можно ли будет как-то (скачать, купить) посмотреть видео с конференции?
 

Сергей Тарасов

Профессор
Все супер! Ждем видео и слайды.
Организаторам респект! Все на высшем уровне.
Доклады были разные, но в целом хороший драйв!!!

Всем спасибо.
 

madhun

Новичок
Что-то как и в прошлом году отзывы идут вяло. Возможно дело в том, что на сайтах конференций ни одной ссылки на то, где можно обсудить прошедшие мероприятия.

Так как я был на всех 3-х конференциях, то отписывать буду комплексно по общим впечатлениям. Будучи участником прошлого PhpConf - есть что и с чем сравнить, особенно в плане организации.

Начнём с организационных моментов:
1. Место: конечно, шикарно - менее идеологически труево, чем в прошлом году ("сердце Рунета"), но конечно более удобно и красиво.

2. Зал: приятный, меньше чем в прошлом году по вместительности, но удобный и уютный. Разве что в центр рядов неудобно забираться (обычно все садятся по краям и пробираться через них неудобно).

3. Бейджики/Раздатка/Прочее: это было первым плохим впечатлением. Во-первых, бейджики подавались в "разобранном" состоянии - причем на SQADays оказалось что бумажка бейджика тупо не влазит по размерам в "держатель"... Пришлось эту конференцию проходить без бейджика. Слава богу на следующих конференциях все влазило нормально, но "осадок остался". К слову в прошлом году давали уже готовый бейджик и подобных мелкий неприятностей не происходило. Непосредственно по бейджикам не понравилось их уродский размер и слишком мелкий шрифт имени компании. Кстати, было бы неплохо так же писать город участника - интересно знать кто откуда.
Раздатка стала самым главным разочарованием - особенно в сравнении с прошлым годом:
- Программка отпечатана принтером на простом А4-листе (для сравнения: в прошлом году была удобная красивая книжечка с фотографиями и информацией о докладчике). Этот А4 листок отлично мялся по любому поводу :) Так же как и опросные листы, отпечанные тем же способом.
- Сборника(ов) с материалами конференции не было вообще :( А это ведь ключевой "трофей", который привозят с конференции.
- Итого: не считая блокнота и ручки - все остальное в раздатке был бесполезный хлам.

4. Кофебрейки: опять же в отличии от прошлого года проводились не в каждый перерыв, а через 1-2 раза. Но больше разочаровало КАК оно проводилось - несколько столов вдоль одной стены, несколько термосов для чая с одной стороны и несколько с кофе - с другой стороны. Итого, в перерыве к обоим направлениям выстраивалась длинные очереди (особенно, к кофе), что есть неприятно - как минимум, потому что перерыв длился 15 минут (за которые надо было успеть получить свой кофе и выпить его). В прошлом году в этом плане было организованно намного лучше (несколько разобщенных столиков, с возможностью подхода с любой стороны).
Из "закуски к чаю" понравились мини-круасаны (или как это называется) в SQADays и яблочные пироги в PhpConf. Остальное было фигня какая-то песочная.

5. Курение: в начале SQADays было необдуманно разрешено курить прямо в холле возле зала. К счастью, организаторы быстро всподхватились и выгнали всех курящих на улицу.

6. Обед: вне всякой критики, просто шикарно :) Шведский стол в приятном ресторане отеля Милан. Вкусные блюда, возможность наесться вдоволь, все замечательно. За одно это можно простить организаторам любые другие огрехи. Можно было бы привязаться к скудному выбору горячего (которое мало менялось все 4 дня конференций), но это уже мелочи жизни.

7. Расписание: часто происходили сбивки в графике конференций (задержки, перестановки докладов, отмена докладов), причем нередко об этом никак не сообщалось. В частности, огорчило, что не было доклада по Zend_Memory и о причинах отмены не было сказано ни слова (хотя возможно я просто пропустил это сообщение).

8. Атрибутика: продаваемая атрибутика также не порадовала - большая её часть была прошлогодней (футболки, кружки, подушки) - из нового была вроде только футболка Веборуба. Кстати, прошу взять организаторам на заметку: белые футболки не очень популярны среди програмистом, советую делать ещё черный вариант - он будет расходиться намного веселее. К примеру, я бы с удовольствием купил черный вариант футболки Веборуба.

По содержанию докладов конференций критиковать особо ничего не буду: на SqaDays и PmDays доклады были довольно специфичные, но все равно удалось узнать кое-что полезное и применимое в собственной практике, а также завести полезные знакомства.
На PhpConf большая часть докладов была достаточно интересной, но некоторые были невыносимы - например, Дата Менеджмент (не совсем ясно каким боком это относится к РНР) и "Zend Engine изнутри" - я думал, что долгое и нудное выступление Игоря Сысоева на прошлой конференции чему-то научит, но оказалось что нет... Такие темы несомненно интересны и полезны, но сосредоточенно слушать и вникать в течение 40 минут в это дело, сидя в зале, просто невозможно - такие вещи должны описываться в книжках, статьях, мануалах, т.д. Лучше бы рассказали о возможных перспективах написания своих модулей и об общих концепциях - опускаться до уровня кода на С++ нельзя, это автоматом ставновится снотворным для слушателей.
Маркус разочаровал - весь свой длинный доклад он читал о RTFM-ных вещах, хотелось бы услушать от коре-разработчика что-то более полезное. Слушать через переводчика об RTFM-е в течение полторача часа - это утомительно.
Понравились выступления Дмитрия Стогова ("Что нового в PHP-5.3"), Антона Терехова (highload, photofile.ru), Большова Виктора ("Трансляция флэш-видео") и Аксенова Андрея (Sphinx). Выступления Майкрософта были бесполезны (и честно говоря опять же оффтопными относительно тематики конференции), единственное было интересно поглядеть на Powershell, но большую часть презентации докладчику было параллельно на тот факт, что половина зала не видет что он там печатает в командной строке.
Порадовала банда MySQL-а - ребята вышли и грамотно разгребли все вопросы.
На докладе "Использование XSLT в проектах" я со своим коллегом сразу вышел из зала, так как помню докладчика по прошлому году, когда он читал RTFM по memcache-у. Слушать то же самое про XSLT не было желания. Странно, что UMI второй год выставляет одного и того же бездарного докладчика.

К сожалению, до сих пор не выложены все презентации с конференций (особенно с второго дня PhpConf-а), будем ждать - так же как и видео - оно хоть как-то может компенсировать отсутствие сборника материалов конференций.

-~{}~ 08.06.08 16:38:

Да, кстати, большая просьба - кто помнит, сообщите пожалуйста в каком докладе был показан пример тестирование дизайна сайта. Не помню, на какой из конференций это было (SqaDays или PmDays), но ни в одной из выложенных презентанций я этого не нашел... А очень хотелось бы еще раз посмотреть, т.к. сейчас как раз работаю с дизайнером и хотел бы проверять его по тому примеру.
 

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
поддержку "струю" поста от madhun:

1. Место - очень понравилось.

2. Кофе - отвратительно организовано: во-первых, оно было не всегда, во-вторых, оно было фиговым, в третьих: странные люди в белых рубашках его старались как можно быстрее убрать/спрятать. Вы ЦА конференции представляете? Как можно такую ЦА лишать утреннего кофе, когда она, ЦА, смогла донести себя до конференции???

3. Питание - оставило самые благоприятные впечатления.

4. Бейджики - реально на двойку. Подавались отдельно, лезли внутрь плохо.

5. Опять нет раздатки!!! В прошлом году - раздатка в виде спец.номера PHPInside - очень расстроила превосходством глянца над содержимым, в этом году сделал вывод, что в прошлом было еще нечего, а теперь - полный П...

6. Традиционно- очень плохой Wi-Fi. Я "вывозил" на основную конференцию команду разработчиков, и в первый день PHPConf мы просто вынуждены были купить карту ГолденФайфая, ибо работать с дефолтной сеткой было не реально, а надо было мониторить проекты. Ау!!! Мы так много говорим о том, что на конференцию надо выдергивать команды, но это не серьезно без нормальной связи.

Ни один нормальный работодатель не будет доволен тем, что у него разработчики на два дня выпадают так, что не могут решать оперативные проблемы. А чтобы нормально для всех вывозить разработчиков на два дня конфы - надо иметь нормальную связь!

7. Был на ПМ-Дне и на основной Конфе. Общее впечатление: спасибо, что это было и обязательно пойду в следующем году.

Частное впечатление: 50% докладчиков или живут в выдуманном Мире, или предполагают, что их аудитория - край непуганных оптимистов. Но так как оптимистичные доклады грамотно чередовались с более практичными получилось хорошо. Идиализм служил красной тряпкой + помогал оживится и внимательнее воспринять следующий за ним доклад.


Частности:

Пм- День. Мне понравилось, хотя я не услышал (или не расслышал / не допонял, что об этом тоже говорили) две, очень актуальные темы: проблему кадров, проблему организации процесса (имеется в виду действительно адекватный софт / процедуры и т.п., помогающий работать, а не созданный в идеальных лабораториях, где идеальные программисты документируют код, а идеальные руководители имеют массы времени на заполнение всяких форм и большую часть дня проводят за неспешным анализом ситуации. Чтоб я так жил!).

Очень внятный доклад по Agile. наконец-то смог точно осознать, что "дивись, як они наше ЭксПи назвают - Agile". За это - большое спасибо и искрений поклон докладчику. Кстати, пара трюков очень понравилась. Попробую использовать.

И отдельное спасибо докладчице из Юми-Софт, за "типы менеджеров".

И еще, отдельное спасибо Сергею Рыжикову за реалистичность. ИМХО - самый практичный доклад.

---

ПХП-Конф: сначала юмор. Прикольные доклады: Маркус. Очень интересно, доходчиво, хороший скелет доклада... Но даже в разрезе ПХП доклад опоздал на три года. Вопрос: они там правда думают, что здесь по улицам ходят медведи, и мы еще не открыли колесо? В принципе я понимаю, что в Гугл популизм это религия, но надо как-то сдерживаться. Этой осенью одно бла-бла-шоу под названием "Гугл-Код" мы уже видели :)

Номер два - "люди из Майкрософ". Эти были лучше, потому что вписывались в погрешность 50 / 50. Но надо было поменять порядок выступавших, и не выпускать с конференции докладчика по MS-SQL Серверу :)

Теперь серьезно. Судя по всему "бета-версия" - есть польза. Я правильно понимаю, что доклад по HTTP-Streams стал существеннее, информативнее и конкретнее после первичной обкатки на Веборубе? Есть о чем подумать.

Отдельне спасибо Стогову и Нигматулину!

Спасибо команде MySQL! Три захода на пообщаться с ними в кулуарах дали тьму информации (отдельное спасибо, как всегда, Вике и тому человеку в очках, имя которого я, к сожалению, не запомнил :). Пришел к выводу, что есть еще не опробованные резервы, которые стоит попробовать использовать прежде, чем опять попробовать перейти на Постгрес :)

2 Света Смирнова: очень серьезное пожелание не торопится так ни в докладе, ни в ответах на вопросы. Добавь немного смысловых пауз, чтобы мы успевали переварить только что сказанное и будет супер, ага?
 

Jons

Новичок
где был Фaнaт с кнопочкой "Закрыть тему" когда "сабмиты на сайт отправлялись" в докладе о "Вьюхах" )))))))))))))))
 

madhun

Новичок
Автор оригинала: Jons
где был Фaнaт с кнопочкой "Закрыть тему" когда "сабмиты на сайт отправлялись" в докладе о "Вьюхах" )))))))))))))))
К чему относится сия смутно понятная фраза? :)
 
Сверху