Откат после POST'a с перепосылкой данных

Роберт

Аналитик
Откат после POST'a с перепосылкой данных

Кто-нибудь может сказать - в каком случае Internet Explorer при возвращении на предыдущую страницу , которая была вызвана POST'ом , просит заного передать данные?
Наверно у всех бывали такие случаи , когда гуляешь по сайту , а потом нажимаешь конопочку НАЗАД , и он тебе вдруг бац - сообщение:
Внимание: страница устарела
Запрошенная страница была создана с помощью переданных в форму сведений. Доступа к этой странице больше нет. Из предосторожности Internet Explorer не повторяет передачу сведений автоматически.
Для повторной передачи сведений и просмотра веб-страницы нажмите кнопку Обновить.

или сразу выдаёт сообщение:
Не удаётся обновить страницу без повторной отправки данных.

Раньше я считал что это сообщение выводится лишь в случаях , когда объём передаваемых данных (вместе с URL) превыешает 256. Но вот например на tut.by просто при просмотре почты не сделать откат через кнопку НАЗАД. Там ведь не передаётся большой объём...

Есть какая-то точная закономерность? Или каждый обозреватель сам решает - когда перезапрашивать страницу , а когда нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не пробовал проанализировать, что говорит протокол НТТР по этому поводу?

Роберт

Аналитик
Фанат
А причём тут HTTP?
Запрос был постоянно к одной и тойже странице (нпример index.php) , и тут уже от обозревателя зависит - согласится ли он передать запрос...
У меня было ещё предположение что в тех случаях когда обозреватель не переспрашивает передачу постовских данных - страница берётся из кеша. Если написать:
Код:
<form method=post>
<input type=text name=ch value=<?=$_POST[ch]?>>
</form>
<?=($_POST[ch]*$_POST[ch]).' - '.date("d.m.Y H:i:s")?>
То такую страницу можно откатывать...
А если добавить ещё textarea и ввести в него несколько килобайт текста - то ты несможешь сделать больше нескольких откаток (просто кнопка НАЗАД станет серой). Чем больше введёшь текста в textarea тем меньше сделаешь откатов. НО , Internet Explorer всё равно не перезапросит сделать пост!

master_x

Pitavale XXI wieku
вот блин, действительно аналитик... вместо того, чтобы прочитать пару сообщений на форуме или спецификацию протокола, сидит, анализирует.

Krisha

pain in the neck
Роберт
Уж прости, ты на форуме с 2002 года, и до сих пор не знаешь при чем тут HTTP ?

SiMM

Новичок
> в каком случае Internet Explorer при возвращении на предыдущую страницу , которая была вызвана POST'ом , просит заного передать данные?
В любом.
Уж в FAQ-то можно было заглянуть.
http://phpclub.ru/faq/ProblemsLocations

Роберт

Аналитик
Krisha
HTTP тут совершенно не причём...

SiMM
>В любом.
Не в любом. Я ведь дал пример:
---
<form method=post>
<input type=text name=ch value=<?=$_POST[ch]?>>
</form>
<?=($_POST[ch]*$_POST[ch]).' - '.date("d.m.Y H:i:s")?>
---

SiMM

Новичок
> Не в любом. Я ведь дал пример:
Вам проблему решить или поанализировать? С последним - я пас - ищите других аналитиков. С первым - весь необходимый материал вам дан.
PS: и синтаксис бы вам как аналитику не мешало бы подучить.

Сверху