Отключение MagicQuotes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

agx

Программер :-)
Отключение MagicQuotes

Можно ли отключить magic_quotes_gpc из скрипта, если на сервере в php.ini прописано magic_quotes_gpc=on?
К примеру, есть ведь для отключения magic_quotes_runtime функция set_magic_quotes_runtime(0)...
P.S. Можно, конечно, скрипт занесения в БД переписать, а то он мне повторно экранирует то, что уже заэкранированно :-(

Dreammaker

***=Ф=***
И ещё в FAQ . Но поищи по форуму, совет там описанный там не работает при одной условно-экзотической настройке PHP

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dreammaker
очень интересно. и в чём же выражается эта неработа?

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат magic_quotes_sybase on кажется, что в этом случае какие-то проблемы возникали. Сейчас нет времени искать, но помню, что отложил это в памяти на всякий случай.

agx

Подождите, все эти ссылки - по настройке php. Но к серверу-то у меня доступа нет! Мне нужно, чтобы при выполнении скрипта, несмотря на то, что на сервере в php.ini стоит magic_quotes_gpc = On, при пересылке данных между страницами методами GET и POST к ним не добавлялись слэши.

svetasmirnova

маленький монстрик
agx
А прочитать то, что по ссылкам, сложно? Кроме первого предложения?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
svetasmirnova, ну что ты опять влезаешь?

agx
чтобы понять, что тебе пишут, ты сначала должен ответить себе на один вопрос.
я тебе его задал.
могу повторить:
Можно ли отключить magic_quotes_gpc из скрипта
КАК ЭТО ТЕБЕ ПОМОЖЕТ?
поясни.
после этого мы продолжим.

-~{}~ 09.09.05 13:12:

Dreammaker, можешь выложить из своей памяти.
можешь и оставить. А вот писать такие вещи больше не надо.

svetasmirnova

маленький монстрик
Фанат
А если он в .htaccess может поменять эту настройку? Почему не поможет? Объясни в чём я ошибаюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ДА КРОМЕ ПОМЕНЯТЬ, ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ВЕЩЬ
не худо было бы ещё и ПОНЯТЬ.

-~{}~ 09.09.05 13:22:

agx
Но к серверу-то у меня доступа нет!
Интересно. а как же ты скрипт-то собираешься исправлять? Если доступа нет?

agx

svetasmirnova
Извини, действительно не дочитал.
Фанат
Вообще не знаю, в какой имено момент php добавляет слэши... наверное, перед помещением данных в массивы $_GET и пр., почему бы в начале скрипта не указывать ему, чтобы он слэши не добавлял...? В смысле, я ведь не знаю, какие возможности разарботчики php в него заложили, вот и спрашиваю...
-----
svetasmirnova
Я попробовал создать .htaccess и поместить в него строку magic_quotes_gpc=off. Поместил его в корень сайта. Вообще никогда .htaccess не пользовался, может, что не так сделал, но ничего не поменялось - слэши все так же добавляются.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще не знаю, в какой имено момент php добавляет слэши... наверное, перед помещением данных в массивы $_GET и пр., почему бы в начале скрипта
ты сам себе противоречишь, чудик.
если пхп добавляет ПЕРЕД помещением в $_GET, то как ты отменишь это в начале скрипта, если в начале скрипта в этом массиве уже есть слеши?

А ссылку надо смотреть ту, которую дал Dreammaker
там написано вообще ВСЁ, что только может быть по этой проблеме.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я попробовал создать .htaccess и поместить в него строку magic_quotes_gpc=off. ничего не поменялось -
судя по всему, ничего и не получится.
в противном случае мы бы имели ошибку 500

agx

Фанат, в FAQ написано:
---
Это можно сделать создав в коневом каталоге сайта файл .htaccess, и добавив в него строчку
php_flag magic_quotes_gpc 0
---
И еще добавлено:
---
Если отключить таким образом не получается...
---
А почему может не получаться???

SiMM

Новичок
> А почему может не получаться???
1. Нет возможности использовать .htaccess
2. php_admin_value magic_quotes_gpc 1
3. ???

А собственно, какая нафиг разница, если по ссылке есть решение на все случаи жизни.

agx

SiMM
Согласен, вопрос не совсем корректен. У меня есть возможность использования .htaccess, я создал пустой файл .htaccess, добавил в него строку
php_flag magic_quotes_gpc 0
При запросе главной страницы сайта сервер сообщает о внутренней ошибке. Очевидно, ошибка в синтаксисе .htaccess файла. Может быть, где-то можно увидеть пример .htaccess?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху