Отладочная информация как оформлять

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: Krishna
Затем, что читать противно.
В связи со спецификой работы, мне приходит..ся читать уйму текста(видимо у вас совсем другое положение) и я не всегда вчитываюсь в окончания, ибо это не самая главная ошибка в русском языке, она не меняет сути прочитанного + писать приходит..ся много соответственно быстро так что задавать себе вопросы что делает что делать мне бывает как то не с руки, + я считаю что это не моя вина просто у кого то есть предрасположенность к русскому языку(вряд ли она есть у вас) и языку тролей(вот это у вас не отнимешь), во мне такую предрасположенность не воспитали ни учителя, ни природа. Так что прошу вас пройтись в "часть поверхности Земного шара, покрытую древесными растениями", там возможно найдет..ся больше людей которым будут нужны ваши нравоучения.
Да ну?
Давай научу. "Что делает?" - тся. "Что делать?" - ться.
Не стоит это хак.
zerkms
Вау, круто, спасибо!
Твоё творчество? :)

У топикстартера, правда, ещё других "проблем" полно)
Возможно..., к сожалению именно Вы мне ничем помочь не смогли, я так понимаю вы контент-менеджер, а не программист?

З.ы. предлагаю закончить полемику, это все таки форум о php а не о вашей надоедливости и нудности. Кстати во всех спорных глаголах я проставил .. можете потренироват..ся раз вас это так веселит.

Krishna

Продался Java
Есть одно простое правило на этом форуме.
Чем более дурацкие вопросы задаёт ТС, тем больше орфографических ошибок в его тексте.
Не стоит это хак.
Тем не менее, и с этим хаком у тебя не получаеТся писать правильно.
И, кстати, "тролль" пишеТся с двумя "л".

craz

Нестандартное звание
Есть одно простое правило на этом форуме. Чем более дурацкие вопросы задаёт ТС, тем больше орфографических ошибок в его тексте.
это не правило форума это ваше субъективное мнение. почему-то вы тут один ратуете за русский язык, другие попытались решить проблему и подсказали много интересного.
И, кстати, "тролль" пишеТся с двумя "л".
ой ну вам виднее что уж тут) слив защитан.

Кстати я почему то к вам на Вы, а Вы себе позволяете фамильярность называть меня на ты, это как то связано с вашей увлеченностью русским языком?

С вашего разрешения я оставляю за собой право больше не отвечать на ваш очевидный флейм.

baev

‹°°¬•
Команда форума
craz, неграмотный текст читается труднее — и медленнее.
Как людьми, так и поисковыми движками.

Учитывая, что сейчас полно средств проверки орфографии (включая встроенные в браузеры), ошибки в тексте говорят только о намеренном неуважении к читающему.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: baev
craz, неграмотный текст читается труднее — и медленнее.
Как людьми, так и поисковыми движками.

Учитывая, что сейчас полно средств проверки орфографии (включая встроенные в браузеры), ошибки в тексте говорят только о намеренном неуважении к читающему.
Вы совершенно правы!
Но тема данного топика все таки не об орфографии, да и пара ошибок, в паре глаголов: еще не тот повод, чтобы вот тут так вот разводить оффтопик.
Я понимаю, почему здесь так много негативно настроенных старожилов.
Я редко бываю тут на форуме: я уже научился и у меня ни плохо получается искать интересующие вопросы в интернете.
Но тут реально много "нубовопросов" именно это и обусловливает то, что вы накидываетесь по любому поводу на тех, кого мало видите постоянно на форуме - это как бы понятно, но я опять же сказал уже, что пора бы закончить нашу полемику о русском языке.
Славу богу я получил ответ на свой вопрос, а это как не странно наверное главная цель форума?
Попытаться решить проблему общими усилиями?
Или я не прав?
И это форум о правилах русского языка?)

Я бы очень желал чтоб данный топик закрыли модераторы, все кто по теме высказали я как ТС получил ответы на свои вопросы

Wicked

Новичок
да... нечасто можно увидеть предложение из почти сотни слов .-)

craz

Нестандартное звание
)))
поправил))

может быть вот о чем поговорим?
А кто нить работал с mdb из php через дрейверы odbc на freebsd? Потратил день на поиск решения данной проблемы остановился на MDB Tools, но она почему-то не хочет вставать на фряху требует, чтоб ей сначала проинсталировали ее же. Если кто знает, где можно найти инфу, и куда копать ткните носом если не сложно? - Проблема в общем виде описывается: конвертация на сервере под управление freebsd файла формата mdb в формат mysql(так наверное нельзя сказать) и запись содержимого в mysql.

verdim

Новичок
Господа !!! Извините, влез не в свое дело.
Помните ли Вы тему "Глюки при выводе информации ввиде панелей" ???
Ларчик открывался очень просто: вывод шапки постраничного вывода надо было вынести за цикл. Зря Вы меня тогда полоскали... Т.ч. осталось только убрать все ненужное в css.
Дальнейших успехов.

zerkms

TDD infected
Команда форума
verdim
Не зря полоскали - ты не понимаешь что такое переменные, константы. А теперь ещё и спалился на том, что не понимаешь что такое циклы и как работают они.

:)

Улугбек
А что насчёт него?

Улугбек

Новичок
Ну вот я у вас и спрашиваю) знаю что есть такой дебагер, знаю что zend его юзает, что в PEAR он есть но сам его не юзал, а вы что о нем знаете?))

zerkms

TDD infected
Команда форума
phpunit это не дебаггер. по той ссылке, что ты сам дал всё написано же.

Улугбек

Новичок
ну тут про тех кто вообще не тэстит, это то понятно, но баг-ошибка дебаг-исправление ошибок, ну а тэстинг это название этого процесса, а тестэр это инструмент для дебагагинга, я все именно так и понимаю)
Это слишком тесно связанные процессы что бы их как то разделять

если ошибаюсь поправьте

zerkms

TDD infected
Команда форума
Это разные процессы.

Дебаг - поиск существующей ошибки.
А написание тестов с использованием phpunit - доказательство отсутствия этих самых ошибок.

Т.е. с помощью отладки ты находишь проблему, а с помощью теста фиксируешь корректность решения.

Улугбек

Новичок
фиксируешь корректность решения :) а точнее ищешь не явные ошибки которые тоже есть, но скрипт не ломают)) я же говорю очень тесная вещь, не стоит ее разграничивать) хотя кому как удобно)

zerkms

TDD infected
Команда форума
а точнее ищешь не явные ошибки которые тоже есть, но скрипт не ломают
если скрипт сломан - то это ошибка явная.
если не сломан - тогда процесс исправления не отладка.

Сверху