Отложенный вызов функции

С.

Продвинутый новичок
переписать с использованием шаблонов.
Ох! Наказние за грехи мои тяжкие...

1. Принцип шаблонизации
а). модуль вызывает шаблон
б). шаблон вызывает модуль
2. В какой момент и кем подключаются шапка и подвал.
3. Схематично содержание шаблона или модуля и т.п., из которого вызываются другие компоненты (шапка и т.д.)

hermit_refined

Отшельник
если забыть про активные шаблоны - контроллер получает данные от модели и передает их шаблону.
2. В какой момент и кем подключаются шапка и подвал.
3. Схематично содержание шаблона или модуля и т.п., из которого вызываются другие компоненты (шапка и т.д.)
есть ли шапка, нету шапки, что с шапками делать - разбирается сам шаблон. include в php/smarty.

P.S. В некоторых случаях удобнее делать по-другому, когда действительно контроллер подключает, например, статическую шапку и собирает страницу по кусочкам. Но это - редкие случаи, и они должны иметь достаточное основание.

С.

Продвинутый новичок
Автор оригинала: hermit_refined
если забыть про активные шаблоны
А если не забывать? У автора топика как раз активный шаблон (в первом приближении).

hermit_refined

Отшельник
У автора топика как раз активный шаблон (в первом приближении)
у автора не активный шаблон, у него обычная каша из кода и html.
ну и потом, чтобы использовать активный шаблон, нужно иметь ещё более веское обоснование (я не могу себе такого даже представить, но допускаю, что оно может существовать). решаема ли эта проблема в них - зависит от того, какой шаблонизатор используется.

-~{}~ 24.12.06 09:42:

P.S. В любом случае - имеется криво спроектированная система, возникновение подобной проблемы - совершенно очевидное тому подтверждение. С чем вы спорите - не понимаю, предмета для обсуждения не вижу.

Сверху