Отправка почты. Вопрос

Focus

Новичок
Отправка почты. Вопрос

Отправляю почту:
PHP код:
PHP:
$headers  = "Content-type: text/html; charset=windows-1251 \r\n"; 
$headers .= "From: От сайта <[email protected]>\r\n"; 
        $subject    =    "Cабжект";
$message=#Письмо сформированное в хтмле
        @mail($name_avtor, $subject, $message, $headers);
Приходит такое письмо:

Content-type: text/html; charset=windows-1251
From: От автора <[email protected]>
Message-Id: <[email protected]>
Date: Mon, 11 May 2009 23:22:03 +0300
<html><head><title>Получено сообщение в ответ на размещенное объявление </title></head><body>
и т.д все письмо в хтмле

Одним словом вместо отображения письма в хтмле - отображает его текстом. Почему так ? Ведь заголовки отсылал же..
В роли клиента использую - gmail.com

AmdY

Пью пиво
Команда форума
воспользуйся готовым решением или лезь в поиск за статьей, на которую здесь уже сотню раз ссылались

Focus

Новичок
Так я и делал как в статье
Прикол в том что когда принимаю в thebat, то отображает нормально, а в gmail - вместо текст - хтмл

Почему?

-~{}~ 12.05.09 01:07:

Блин что-то я совсем запутался.. В почте ukr.net тоже норм. отображает, зебат принимает а гугл что-то не хочет..

AmdY или я не ту статью читал??
Народ помогите! Что же вы молчите все..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Focus, вот ты и выяснил, что конкретно гуглю что-то не нравится. Попробуй отправить мультипарт сообщение

-~{}~ 12.05.09 08:59:

сам-то я очень не люблю почту в формате хатэмээл, и поэтому с такими проблемами никогда не сталкивался

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот блин вас, незнаек, развелось. "используй готовое, люк!"
сами ничего не знают, и других за собой тянут.

Активист

Активист
Команда форума
Ну зачем. Можно и свой класс написать, не забыть про особенности заголовков, MultiType, кодировки и т.п., а еще добавить встроенный SMTP через Sockets, добавить возможность прикрепления файлов, вставку изображений. И все это, что бы отправить одно письмо о регистрации! После потратить еще пару дней и анализировать заголовки, чтоб Spamassasin рисовал там минимум очков спама!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я бы человека с работы выгонял, если бы он вместо готового и проверенного варианта взялся самостоятельно формировать заголовки ручками: потраченное время, возможные ошибки, проблемы поддержки.

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
Ну это естественно, хотя для практики написать такой класс полезно :))) в свободное от работы время)

Focus

Новичок
Что-то никак мой вопрос не решается.. Прошу помочь.
Еще раз опишу проблему:

Поле $subject = "RE:".$zag; где $zag переменная берется из базы.
Когда приходило письмо, то заголовок "колбасится":
Исходный: Мясо свинина полутуши, печенка

В письме:

Заголовок RE:Мя
Текст письма: со свинина полутуши, печенка и т.д.

Вот ссылка на скрин
http://letitbit.net/download/a832833de7/Untitled_1.gif.html

Я так понял что проблема в неправильных заголовках. Эксперементировал 1000 раз с разными заголовками - ничего не меняется..

Помогите пожалуйста разобраться

dimagolov

Новичок
вообще-то надо кодировать не-ANSI символы в заголовках, потому что, к примеру, у буквы я ASCII код 255, который крайне своеобразно интерпретируется.

перечитай статью по ссылке, которую по твоим словам ты читал. там прямо сказано, как кодировать заголовки.

~xb1x

Новичок
Подразумеваю, что письмо будет в кодировке koi8-r.

$codepage = "koi8-r";

$subject = '=?'.$codepage.'?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?=';

Чтобы показывали "как html", а не plain text, надо всем об этом сказать таким хидером:

Content-Type: text/html; charset="$codepage".

Сверху