Отправка файлов от пользователя

anchar

Новичок
Отправка файлов от пользователя

Скажите свое мнение, что лучше реализовать: upload нужных мне файлов от пользователей на сервер или отправку мне их по почте (mailto), а я их потом буду класть опять же на сервер.
В принципе для первого случая можно отвести на сервере определенное кол-во мб, и выдавать ошибку когда место закончиться. Сделать ли общее место для всех файлов разных пользователей или для каждого по отдельности и контролировать по IP? Будет ли это хоть немного надежно (с IP)?
Во втором случае меня все устараивает, то ведь это потребует загрузки почтового клиента и прикрипления файла. А вот это захочет делать не каждый. А мне важно чтобы пользователи загрузили макс кол-во своих файлов. Т.е. все должно быть просто.
Что лучше выбрать? И есть ли надежный способ контроля upload, т.е. чтобы каждый пользователь не закачал больше по объему чем нужно?

PS написал все как-то сумбурно но лучше не умею :)

garlian

Новичок
Создать форму типа файл, где пользователь указывает путь к файлу. Скрипт загружает файл на сервер, можно указать явный путь куда его положить. И не надо никакую почту.

SelenIT

IT-лунатик :)
anchar

Требования
мне важно чтобы пользователи загрузили макс кол-во своих файлов
и
чтобы каждый пользователь не закачал больше по объему чем нужно
случайно не противоречат друг другу?

Разовый upload и так ограничен настройками upload_max_filesize и post_max_size. Размер любого файла, в т. ч. "заапложенного", можно узнать ф-цией [m]filesize[/m].

anchar

Новичок
Автор оригинала: SelenIT
anchar
Требованияи
случайно не противоречат друг другу?
объем файла от нормального пользователя не будет превышать 500кб, т.к. это будет исходный код простеньких программ да еще и заархивированный.
Но всякие хацкеры могут мне усторить заполнение всего свободного места. Вот как от этого защититься? Поставлю я макс размер файла 500кб, но они закачают его 100 раз и место кончиться :(

kruglov

Новичок
anchar
Ну, это... При каждой загрузке смотреть, сколько у этого хакера уже файлов загружено... Я чего-то неочевидное говорю?

garlian

Новичок
Автор оригинала: anchar
объем файла от нормального пользователя не будет превышать 500кб, т.к. это будет исходный код простеньких программ да еще и заархивированный.
Но всякие хацкеры могут мне усторить заполнение всего свободного места. Вот как от этого защититься? Поставлю я макс размер файла 500кб, но они закачают его 100 раз и место кончиться :(
Разреши тока зарегестрированным пользователям закачивать файлы. Это, конечно, не выход, так как твои хакера могут и несколько аккаунтов создать, но тогда им придется и несколько почтовых ящиков создавать(многие уже не захотят заниматься такой ерундой), если ты сделаешь подтверждение регистрации по мылу.

anchar

Новичок
Автор оригинала: garlian
Разреши тока зарегестрированным пользователям закачивать файлы. Это, конечно, не выход, так как твои хакера могут и несколько аккаунтов создать, но тогда им придется и несколько почтовых ящиков создавать(многие уже не захотят заниматься такой ерундой), если ты сделаешь подтверждение регистрации по мылу.
Я тоже сам пришел к такому выходу, одинаково мыслим однако :cool:

Сверху