Отработка ошибок возникших в рез-те выполнения PHP

Energizer

Guest
Отработка ошибок возникших в рез-те выполнения PHP

Господа, допустим во время выполнения программы возникает некрасивая ошибка, а часть html-ного текста успевает проскочить. Она ловится, и сразу же на страничку выводится надпись с моими извинениями. Страница оказывается "рваной", поскольку заканчивается только этим предупреждением, а хочется чтобы ничего лишнего кроме предупреждения туда не попадало. Как поступают в таких случаях?

tony2001

TeaM PHPClub
ловят ошибки руками и выводят/не выводят их в нужном месте.

phil_ep

Guest
Если по правильному - см. пред сообщение от Тони. А если очень хочется - можешь ДжаваСкриптом делать редирект на страницу с ошибкой (где эту страницу можешь формировать уже как хочешь, в зависимости от ошибки )

Borman

Guest
Все ошибки возникают в основном при формировании неправильных SQL-запросов или при коннекте к той же базе.
Борюсь я с этим так : сначала генерю html-код, а потом посылаю всю страницку целиком.

К БД (например MySQL) обращаюсь через свой класс, а в нем еcть перехват ошибок БД, он выдает страницу с сообщением, типа "ошибка по вине хостера :) " и отсылает мне на мыло в котором есть : URL, параметры адресной строки, неудавшееся предложение SQL-запроса и IP-юзера ну и время.

Ошибки в самом PHP перехватить довольно сложно.

Ну и тестить нужно и еще раз тестить.

Energizer

Guest
Ловить ошибки я умею, классы давно написаны.
phil_ep, спасибо, что подтвердил мои догадки.

Сверху