Отрезание строки в форме

Silentium

Новичок
Отрезание строки в форме

Доброго времени суток!
Не подскажите, как при обработке данных формы обрезать часть содержимого(какой функцией), например - ввожу st_88 в форму, надо чтобы обрабатывалась только 88 а st_ отбрасывалось? ("st_ " все время используется в начале запроса, меняется остальная часть строки)

Silentium

Новичок
ну например если я использую функцию explode() таким образом
<?php
$pizza = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
$pieces = explode(" ", $pizza);
echo $pieces[0]; // piece1
echo $pieces[1]; // piece2
?>

тут ясно все, а вот если я использую форму типа

<form action=handler.php method=post>
Имя посетителя : <input type=text name=name value=<?php echo $_SESSION['user']; ?>><br>
Пароль : <input type=password name=password value=<?php echo $_SESSION['password']; ?>><br>
<input type=submit value=Отправить>
</form>
<?php
// Если посетитель "вошёл" - приветствуем его

if(isset($_SESSION['user'])) echo "Здравствуйте, ".$_SESSION['user']."!";
?>

то тут как быть?
Мне надо чтоб обрабатывалось содержимое формы 'name' в обработчике формы handler.php???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Silentium
опиши реальную задачу.
что за форма, что за данные.
похоже, у тебя не с обрезанием проблемы, а вообще со всем - с формами, с их обработкой, и прочим.
поэтому опиши подробно, что тебе надо сделать и зачем

Silentium

Новичок
есть форма авторизации (код я превел), мне нужно, чтобы юзер, вводя, например, в поле 'name' имя st_88 или st_829, в обработчике этой формы "отбрасывал" часть строки "st_" и передавал для сравнения лишь 88 или 829, т.е. все что идет после st_
обработчик handler.php должен, просто, брать данные формы, сравнивать их с данными в БД MySQl, и, если то, что ввел юзер, и то, что хранится в БД совпадает, то выводить страницу index.php...
Вопрос в том, как передать из формы данные, при этом, отбросив st_ и передать все что следует за символом "_" в данном случае?

melo

однажды
данные из формы можно получить из массива $_POST, потом применить к ним функцию substr для обрезания. Но на фига все это? :)

Silentium

Новичок
Дело в том что в БД в полях нет этой гребанной st_ а в логинах есть, сравнение введенной информации ведется по готовой базе, так уж получилось:))

-~{}~ 25.04.08 15:02:

чтото типа ?
$sst=$_POST ['name'];
$bezst=substr($sst,3)

Сверху