Отслеживание скачивания файлов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xorix

Новичок
Отслеживание скачивания файлов

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как можно отслеживать скачивание фалов с сайта.

Я знаю есть вариант с редиректом на файл. То есть идет обращение к скрипту, который записывает в базу факт скачивания, а затем идет редирект.

А есть-ли другие варианты?

С уважением,
Xorix

Xorix

Новичок
Поиск - это конечно хорошо. :) Но проблема в том, что некоторые каталоги софта разрешают давать ссылки непосредственно на файл. То есть ссылку на скрипт они не пустят. Вот. :) Как быть в таком случае?

Xorix

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Xorix
а логи твой веб-сервер ведёт?
Логи сервак ведет. Но вот есть перцы, качающие файлы DownloadMaster'ом и в логах накручивается статистика (за минуту один и тот-же файл, с одного и того же IP бы скачан 20 раз !!!).

SiMM

Новичок
Перцы, качающие DownloadMaster'ом, шлют Range: bytes=... - таких можно и не считать.

Xorix

Новичок
Плиз, ткните носом на подходящее решение. :) Буду очень признателен. Идей много, а выбрать сложно. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самое правильное решение - анализировать логи.
если речь идет о решении в смысле идеи.
а если о решении в смысле готовый код, то это не сюда. здесь форум программистов, а не пользователей

Xorix

Новичок
Автор оригинала: Фанат
самое правильное решение - анализировать логи.
если речь идет о решении в смысле идеи.
а если о решении в смысле готовый код, то это не сюда. здесь форум программистов, а не пользователей
Безусловно, речь идет об идеи. Готовый код всегда ламеры выкладывают. В нем куча ошибок и он не пригоден для модернизации. Вообще готовый код - это лажа! :) А анализ логов - хорошая мысля! Спасибо.

-~{}~ 26.03.07 11:21:

Всем большое спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху