Отслеживание статуса заказа on-line

Kapacb

Новичок
Отслеживание статуса заказа on-line

Может кто делал такое:
Внутри компании все сотрудники работают с самописной программой, все данные хранятся в MS SQL. Заказ проходит несколько стадий (цветопроба, предпечатная подготовка, печать, доводка и т.д.) каждый выполнив свою часть работы изменяет статус заказа. В этой же сети есть веб-сервер FreeBSD на него заходят клиенты и отслеживают ход выполнения своего заказа и добавляют новые. Задача стоит так:
Клиент может как бы подписаться на рассылку SMS или e-mail уведомлений об изменении статуса заказа.

Вопрос такой, каким образом сделать это оповещение?

В голову приходит только одно: Добавить к таблице заказа еще одно поле change со значением по умолчанию 0, при изменении заказа выставлять на 1, cron`ом проверять что если заказ изменен и пользователь подписан на уведомления, то посылать ему это самое уведомление и выставлять change на 0.Но помоему это далеко не самый рациональный способ.

Есть какие-нибудь идеи?

Кром

Новичок
>Вопрос такой, каким образом сделать это оповещение?
>Есть какие-нибудь идеи?

Твоя идея нормальная. Но лучше сделать так. Когда кто либо меняет статус заказа, в таблицу добавляется письмо. А крон просто проверяет эту таблицу и рассылает письма из этой таблицы. Либо на sms либо на email.

Kapacb

Новичок
А не получится слишком большая нагрузка на сервер, кроном думаю проверку делать каждые 5 минут.

И еще вопрос на счет рассылки SMS. На сколько я знаю самому щас никак не получится сообщения рассылать, все ОПСОСы забарикодировались. :) Только через посредников, я вот знаю только www.smsmail.ru . Никто с ними не работал? Или может еще какие нибудь есть?

Кром

Новичок
>А не получится слишком большая нагрузка на сервер, кроном думаю проверку делать каждые 5 минут.

Сделай 30 минут и нагрузка будет минимальна.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Работаем.. мало того софт писал Алик Рубин... от из пхпкулба тоже.. :)
Просто там по 0.04 sms

Сверху