Официальная работа на заграничную компанию.

Clubber

Новичок
Официальная работа на заграничную компанию.

День добрый.

Интересует такая ситуация. Одна американская компания предложила мне на них работать. Отношения собираемся оформлять по закону :) Т.е. контракт о трудоустройстве, белая зп, официальные командировки, и т.д. Вот возникли такие вопросы:

1) Как такая работа может сказаться на получении визы (для командировок). Ведь, имея работу за границей, у меня больше мотивации оттуда не возвращаться. Не перекроет ли это другие факторы типа наличия приватизированной квартиры в России, того, что семья (жена и дочь) будут ждать на родине?

2) Как в этом случае урегулируются отношения с налоговой? Какие процены готовиться выплачивать? Как это все оформляется?

3) Как такое трудоустройство воспринимается организациями, выдающими кредиты/ипотеки? Пока что мне это тоже актуально.

Есть у народа соображения на этот счет? Сам я подобного опыта, к сожалению, не имею.

magic

lancer
1) Как такая работа может сказаться на получении визы (для командировок).

Еще один + для получения визы. Тем более, что при рабочей визе ответственность несет принимающая сторона.

2) Как в этом случае урегулируются отношения с налоговой? Какие процены готовиться выплачивать? Как это все оформляется?

Если со страной, в которой находится ваш работодатель, заключен международный договор об избежании двойного налогообложения, то налоги платит за вас работодатель по месту нахождения организации. Т.е. в своей стране вы ничего не платите.

3) Как такое трудоустройство воспринимается организациями, выдающими кредиты/ипотеки? Пока что мне это тоже актуально.

Для банка важно наличие у вас ден. знаков. Если получаете з/п на счет в банке, то это доп. причина для выдачи кредита. Если з/п получаете чеком или на счет в зарубежном банке, то можете открыть счет в стране проживания и уже на основании движения денег на этом счету получить кредит.

neko

tеam neko
про (2) почитайте налоговый кодекс.

средства полученные физическими лицами из источником находящихся за пределами РФ облагаются каким-то там стандартным НДФЛ (13% чтоли).

неприятность в том, что они облагаются налогом без относительно объемов выплат.

это у нас, в россии.

дог. о избежании, это я незнаю где.

-~{}~ 01.08.06 01:42:

а про (3) это зависит от банка.

там в банке сидит человек который принимает решение давать тебе кредит или не давать.

вот этого человека нужно убедить, что ты в состоянии отдать кредит.

бывает такое что приходят люди с "белой" зарплатой 200 рублей и объясняют, мол -- так и так -- вы же понимаете что на самом деле все не так.
обычно такое прокатывает, потому что банку такие подробности не интересны.

ему интересно вернешь ты деньги или нет.

-~{}~ 01.08.06 01:45:

про (1) да конечно это влияет.

но тут так же как с банком их риск манаджментом.
только тут уже иммиграционный офицер и ты его должен убедить в том, что не собираешься в сша остаться.

где-то валялись памятки для них там написано, что каждый "турист" должен рассматриваться как потенциальный иммигрант. и доказать обратное это задача "туриста". причем принимающая сторона _вроде_как_ вообще не имеет ни права не возможности как-то влиять на этот процесс.

Clubber

Новичок
magic
2) да, такой договор между РФ и США заключен. Насчет "ничего не плачу" мне не совсем понятно, т.к. у меня сейчас на руках другие сведенья (см. ниже).

neko
2) спасибо. Про ндфл действительно так. Мне придется выплачивать 13% налог, причем независимо от того, как будут маркироваться переводы на мой счет: "" или "salary". Остальные налоги - американские - выплачивает компания в сша. Но есть еще и какой-то единый социальный налог (ЕСН), который тоже платится компанией, но он вроде как российского происхождения. Вот с ним я еще не разобрался.

Сверху