Оформление программиста как ЧП в компании.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Приди сейчас в почти любой банк и скажи им - я открываю ИП, мне один контрагент будет переводить кучу бабла, а я буду наличить.
У нас уже пару человек так приходила и всё замечательно, работают, получают деньги, выигрывают на налогах, никто не беспокоит и не дёргается.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
подозрительно что-то, а разве батька не карает за такое?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
ты это о человеке который этот год просуществовал только благодаря тому, что толкал топливо под видом растворителей? на украине эта схема так же работает, у нас только начали обкатывать.

ivan453

Новичок
Народ разговоры о том как правильно "в или на", а также про батьку лучше ввести в отельных темах.
На х..р засирать тему?

Если по теме, то что КЗОТ идет лесом это ясно, чел официально не работает в компании.
Тут как понял две сложности,
1)если человек уходит из компании, то так называемое "ЧП" нужно закрывать, а вот с этим и начинается гемор, (как вариант предлагается, приостановить деятельность "ЧП".)
2)отношения "ЧП" с налоговой, если попадется какая либо например хитрожопая бухгалтерия

В связи с чем было бы интересно узнать мнения людей кто работал по такой схеме сам или его/ее друзья работали так ?

В украинском Сиклуме такое практикуется повсеместно, только там компания занимается всеми бумагами и работнику нужно только два раза сходить в налоговую лично. У нас сейчас тоже пару человек работают по такой схеме, вроде довольны, естественно, выигранные по налогам деньги идут им.
Наверно,далеко не всегда "выигранные по налогам деньги идут им".

Redjik

Джедай-мастер
ну ИП ничем не рискует, а сама компания - да, может нарваться. В России это уже давно никакая не чистая, а серая высокорисковая схема.

http://forum.glavbukh.ru/showthread.php/42984-Схема-ухода-от-налогов?p=314651&viewfull=1#post314651
Меня в одно время знакомая из налоговой отговорила от такой схемы... ибо при определенном доходе, она очень быстро отслеживается.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
> кто работал по такой схеме сам или его/ее друзья работали так
в какой стране?

в Украине большинство так живет с 94-го, оформляем субаренду на помещение;
хлопнуть могут по любому поводу, а если на вопрос "вы работаете в фирме N" сотрудник ответит "нет, я часть комнаты арендую" - предъявить-то и нечего.
обналичка в Украине никогда не была проблемой, по безналу работает только большой белый бизнес, платить работникам напрямую с текущего счета - дураков нет

везде - и у нас, и в Роиссе отлично работает схема "платеж путем пополнения карты через терминал"

Gas

может по одной?
В Украине большинство IT контор, а самые топовые так все поголовно, работают с сотрудниками по схеме ЧП. То-есть оформляют человека частным предпринимателем (если он ещё таковым не является) и занимаются ведением всех его дел с налоговой. Выгода очевидна - 5% налогов и всё. Если фирма известная, то не слышал никаких страшных историй, но были страшилки что недопропорядочные фирмы могут через счёт ЧП (часто все оригиналы документов у фирмы, чтоб человек сам с налоговой не парился) прокручивать какие-то свои платежи, а человеку потом с налоговой разбираться. Но никто не мешает документы никому не давать, а самому решать дела с налоговой.

ivan453
это тебе лучше на http://dou.ua спрашивать, там почти все пользователи по чп-шной схеме и работают.

Krishna

Продался Java
Absinthe
хоть один человек обьяснил, откуда пошло "в украину"... язык не поворачивался так сказать...
А очень просто, в Ющенковскую эпоху, пока ЮлюСРулёмНаГолове ещё не упёк за решётку мелкий начинающий диктатор Янук, она отчудила про то, что правило-исключение русского языка "на Украине" ущемляет ЧСВ великодержавной самостийной Украины. Типа похоже на "на окраине".
А кровавый ГэБешник Пу, который тихо ненавидел пчеловода Юща и пытался ему подгадить, как мог, в услугу регулярно подсирающей Ющу Юле решил научить дорогих россиян, как правильно говорить на русском.
Наше самое независимое в мире федеральное ТВ взяло под козырёк и не обращая внимания на стоны и возмущение филологов стало употреблять политически корректное "в Украине".
Ну и, товарищи, которые регулярно потребляют мозговысеры Первого Канала и прочих гос. СМИ и которым "яга" заменяет литературу стали охотно употреблять это коробящее слух нормального русского человека "в Украине".
Надо отметить, что часть вменяемых ресурсов, навроде Ленты даже выпустило отдельное редакторское постановление, запрещающее употреблять этот "новояз" своим корреспондентам. Пруфлинк уже не найду, но помню отчётливо. Так что на ленте тимошенко-пукинского "в Украине" вы не встретите, там всё по правилом великого могучего.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

З.Ы. А что на самой Украине употребляют лично меня вообще не колышет. Там вообще сплошной суржик давно. А притеснение и издевательство над русским языком у них курс национальной политики, увы. Не стоит обращать на них внимания :)

Krishna

Продался Java
Сейчас официально разрешили и так и так.
Кто тебе "официально разрешил"? Слышал звон, на не в курсе откуда он? Для тормозов, вроде тебя - на грамотном русском "на Украине" и никак иначе..
В советское время был анекдот про КПСС, который постановил как правильно произносить "зе тейбл". Сейчас анекдоты советского периода стали реальностью. Попы освещают водопроводную воду, а гебешник и хохлы учат нас русскому языку. У воспитанных ящиком тем временем сплошной "одобрямс".

Ещё раз, для тех кто в танке - согласно правилам русского языка только "на Украине" и никак иначе. Остальное - политическое измывательство над русским языком и ни что иное.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
и хохлы учат нас русскому языку.
да ты шо, как они смеют русских учить русскому. вам бы не анекдоты цитировать, а историю. Бесит этот нац. шовинизм.

Krishna

Продался Java
да ты шо, как они смеют русских учить русскому. вам бы не анекдоты цитировать, а историю. Бесит этот нац. шовинизм.
Прежде всего меня лично бесит общее падение грамотности в стране, а особенно, когда этому способствует наша так называемая власть, для своих грязных сиюминутных выгод.

Но "нац. шовинизм" это тоже на отличненько, ага.

Сверху