Оффтоп про ярлыки в Win и ссылки на файлы в Unix.

MiRacLe

просто Чудо
Автор оригинала: neko
мандрейк это не серверная ос :)
поскольку тема в оффтопике, и полностью вроде как раскрыта , продолжим оффтоп :)

neko, мандрака не серверная говоришь не ось, а в чём прнципиальная разница от шапки? от альта ? от асп ? ;o)
от Suse ?
продолжать можно долго ... но тем не менее ..... линух он по сути своей... гвинин-пин... сервера на нём были, есть .... и будут есть....

_RVK_

Новичок
MiRacLe
Да все дело в том что мандрейк считается самой дружественной к пользователю. Почему? Не знаю. Так как других линухов не видел. (хотя дома лежит дист слака и соляриса, все никак не попробую). И судить о том, сереверная она или нет, мне сложно. Вообще "серверность" ОС, ИМХО, определяется её надежностью. Про надежность мандрейка я рассказал (пусть и нагрузки не те что у настоящего сервера). Кажется, вообще, что чем "недружественней" ОС к пользователю, тем она "серверней" :) Типа ОС для ламеров не может стоять на сервере.

neko

tеam neko
недружественность это часто следствие отсутствия а) мусора б) богатых возможностей для настройки
что и требуется для сервера

мандрейк хорошо подходит там где надо пощелкать мышой и быстро все поднять на приемлемый уровень

хотя (и это касается надежности в первую очереддь) все это больше зависит от майнтейнера, а не от конкретного дистриба :)

-~{}~ 21.12.04 09:46:

neko, мандрака не серверная говоришь не ось, а в чём прнципиальная разница от шапки? от альта ? от асп ? ;o)
нет, от фри, слака и gentoo ;-)

_RVK_

Новичок
коротко: я ничего об этом не знаю, но утверждаю
А я ничего и не утверждаю. Я тут дал понять уровень мого знания линукса. Я высказываю свое имхо....
мандрейк хорошо подходит там где надо пощелкать мышой и быстро все поднять на приемлемый уровень
neko? ты пробовал там пощелкать ручками? Я попробовал. Чушь все это. Многого там не настроишь. Попытка сделать единый интрефейс есть, но до виндовой Control Penel ой как далеко! Под конец я даже рпмы старался не использовать а ставил все из исходников. Так хоть понимаешь что делаешь, что и главное куда станет.... Таким образом если убрать иксы, то мандрейк становится вполне серверной ОС. Я тебя правильно понял?

MiRacLe

просто Чудо
нет, от фри, слака и gentoo ;-)
фря - не линух :)
слака такой же линух как и все остальные :) отличие - pkg вместо rpm-ов (как и дебиан)
gentoo - да ;o)

а разница только в первичной установке .... а настроить можно любой дистриб .... так что _RVK_ правильно определил позицию -
Кажется, вообще, что чем "недружественней" ОС к пользователю, тем она "серверней" Типа ОС для ламеров не может стоять на сервере.

SkyCat

Guest
Автор оригинала: _RVK_
Под конец я даже рпмы старался не использовать а ставил все из исходников.
man rpmbuild !!!
Сборка из исходников еше аукнится при update.

Сверху