Оцените верстку пожалуйста

Активист

Активист
Команда форума
fixxxer
Дк, это костыль, который часто работает не так как надо (особенно с политиками безопасности)

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Сейчас на 6 ie сидят многие большие компании.
Но я слышал, что когда M$ прекратит поддержку winxp, а это будет летом, то произойдет массовый переход на win 7, а там нет шестого эксплорера, и он наконец-то СДОХНЕТ!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Дык, с ие6 только костылями.

Ок, пусть даже не 9%, а 20% ие. Из них у процента не работает из-за каких-то настроек, это 0.2%. Ну пусть даже 0.5%. И не пошли бы они в жопу? Сайт работает, подумаешь - некрасиво.

Другое дело, когда не работает непосредственно на компе заказчика, это хуже. :) Хотя, когда я делал одну интранет-базу, я, посмотрев на все безобразие в ие, решил вопрос проще: торжественно вручил "клиент для работы с базой", представлявший собой дистрибутив firefox с перебитой home page ;) Тут конечно важно что интранет, ага.

Активист

Активист
Команда форума
fixxxer
Помимо pngfix наблюдаются серьезные проблемы с Web 2.0, теже либы и плагины от jQuery работают нестабильно на ie6, ряд вообще не предсказуемо себя ведет и т.п., в одном из плагинов для jQuery видел вообще проверку на ie6,и в случае обнаружения редирект на http://www.savethedevelopers.org/

Avenus

Under Glory Yield
Активист, я без этого редиректа сразу перекидываю на спецстраницу, где есть список современных браузеров с ссылками . И всё, сайт не посмотришь из гавнобраузера :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Активист

Ну, плагины всякие люди пишут. Проверять же надо :)

Я вот в wine все ie-шки пускаю, замечательно работает (только шрифты надо подсунуть).

А если уж делать совсем по-серьезному, ынтырпрайз-вей, то настраивается тестовая машина с каким-нить WinXP (благо там все браузеры можно поднять) и Selenium, и пишутся тесты. Кейс с редиректом там стопудово вылезет. :) Я, правда, таким не заморачивался (только игрался), но для серьезных вещей - дело хорошее.

Сверху