Очень долгое выполнение SoapClient

Monty

Новичок
Очень долгое выполнение SoapClient

Здравствуйте, уважаемые!
Имеется сервер, на котором работаю WebServices. При выполнении
PHP:
$wsdl = "https://172.16.2.5:7070/services/AuthSessionCreator?wsdl"; 
new SoapClient($wsdl);
скрипт просто зависает и ужасно долго ждет. Когда наконец через некоторое время удалось ему стянуть в кэш эту WSDL, потом из кэша грузит сразу.
У кого какие есть идеи?
 

Alexandre

PHPПенсионер
проверить все то же самое используя: curl, telnet или иные альтернативные средства
если это отработает быстро, тогда уже греши на свой soapClient
 

Monty

Новичок
С помощью CURL стянул моментально, вот скрипт:
PHP:
<?php

$ch = curl_init("https://172.16.2.5:7070/services/AuthSessionCreator?wsdl");
$fp = fopen("example_homepage.txt", "w");

curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);

curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);
?>
SoapClient он не мой, это штука самого PHP5.
http://php.net/manual/en/book.soap.php

Грешу на то, что сервер использует самоподписный сертификат, возможно из-за этого затык...

-~{}~ 24.10.09 00:21:

Можно ли как-то в SoapClient отключить проверку сертификата?..
 

Monty

Новичок
Неприятно то, что просто висит и ждет чего-то. Ни сообщений тебе, ни эксепшенов. Пойми как хочешь, что не так...
 

Alexandre

PHPПенсионер
кеширование здесь не причем
он виснит, как я понял из-за долгой проверки SSL сертификата.
 

alexv

Новичок
невнятно написал, сорри

- curlom достаем https://172.16.2.5:7070/services/AuthSessionCreator?wsdl
- перекладывам в файл
- имя файла отдаем SoapClientу
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума

lyay

Новичок
wsdl сильно большой? Если не очень, то дай посмотреть.
 

Monty

Новичок
Автор оригинала: lyay
wsdl сильно большой? Если не очень, то дай посмотреть.
Файл небольшой.

PHP:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?><!-- Published by JAX-WS RI at [url]http://jax-ws.dev.java.net.[/url] RI's version is JAX-WS RI 2.1.7-b01-. --><!-- Generated by JAX-WS RI at [url]http://jax-ws.dev.java.net.[/url] RI's version is JAX-WS RI 2.1.7-b01-. --><definitions xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:tns="http://beans.ws.finist.kitec.su/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" targetNamespace="http://beans.ws.finist.kitec.su/" name="AuthSessionCreatorService">
<types>
<xsd:schema>
<xsd:import namespace="http://beans.ws.finist.kitec.su/" schemaLocation="https://localhost:7070/services/AuthSessionCreator?xsd=1" />
</xsd:schema>
</types>
<message name="createAuthSession">
<part name="parameters" element="tns:createAuthSession" />
</message>
<message name="createAuthSessionResponse">
<part name="parameters" element="tns:createAuthSessionResponse" />
</message>
<message name="WebServiceException">
<part name="fault" element="tns:WebServiceException" />
</message>
<portType name="AuthSessionCreator">
<operation name="createAuthSession">
<input message="tns:createAuthSession" />
<output message="tns:createAuthSessionResponse" />
<fault message="tns:WebServiceException" name="WebServiceException" />
</operation>
</portType>
<binding name="AuthSessionCreatorPortBinding" type="tns:AuthSessionCreator">
<soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" style="document" />
<operation name="createAuthSession">
<soap:operation soapAction="" />
<input>
<soap:body use="literal" />
</input>
<output>
<soap:body use="literal" />
</output>
<fault name="WebServiceException">
<soap:fault name="WebServiceException" use="literal" />
</fault>
</operation>
</binding>
<service name="AuthSessionCreatorService">
<port name="AuthSessionCreatorPort" binding="tns:AuthSessionCreatorPortBinding">
<soap:address location="https://localhost:7070/services/AuthSessionCreator" />
</port>
</service>
</definitions>
-~{}~ 16.11.09 12:51:

Автор оригинала: alexv
невнятно написал, сорри

- curlom достаем https://172.16.2.5:7070/services/AuthSessionCreator?wsdl
- перекладывам в файл
- имя файла отдаем SoapClientу
CURLом загрузил, файл сохранил, передал в SoapClient - картина аналогичная, застрял и ждет чего-то. Может пытается обратиться по ссылке, которая указана в скачанном WSDL-файле?
 

Monty

Новичок
Автор оригинала: alexv
посмотреть где тормозится, используя strace ?
read(3, "\26\3\1\0("..., 5) = 5
read(3, "\270]n\226\370'\214\37\315\340\337w\35C\277\2023\202/\264\0333\226\312\230\204,\306\22BTy\245"..., 40) = 40
gettimeofday({66063645, 16974595}, {2241439068, 3952787149}) = 0
fcntl(3, F_GETFL) = 0x6 (flags O_RDWR|O_NONBLOCK)
fcntl(3, F_SETFL, O_RDWR) = 0
write(3, "\27\3\1\0HTlh\371\322\3\\|\253\377q\321~\352i\272\311\203\266\205&\326\242(2\216A\254"..., 77) = 77
write(3, "\27\3\1\0000\0,N\270\3606\356\371|\31\344\\(\263L\233\334v\262\270\372\360j2\7\324E\260"..., 53) = 53
write(3, "\27\3\1\0\30\322\273\320{s\275f\320/\370\305\237\266\21\v\v\275z\211\34\216{_\354"..., 29) = 29
poll([{fd=-1337601017}], 1, 0) = 0 (Timeout)
read(3, "\27\3\1\0h"..., 5) = 5
read(3, "Hz\17#\336$\365\335\373\356T\206\275\236\242R\370\305\203\221\206\2573\226\360=\224\356%r}a\250"..., 104) = 104
read(3, "\27\3\1\7\320"..., 5) = 5
read(3, "X\3\262\270\23R\370M\306\2x\327\350\366\267\3602J?\301\"gM\315\7embP'X\211\223"..., 2000) = 1443
read(3, "X~(\225\263\363\321\211j\216e\251\304?ncg\317\321\347hMt\221\234\3s\243\333\244\227\3751"..., 557) = 557
read(3,

вот так останавливается и стоит, ждет чего-то...

потом через пару минут прошло дальше, и остановилось вот так:

gettimeofday({3417230330, 169435113}, NULL) = 0
getpid() = 6860 (ppid 690068179)
read(3, "\26\3\1\0("..., 5) = 5
read(3, "\270\374\0027D+3m\f\366N\302\377I\341\361(\360CW\361\245KO\261\246\351\315\373c+\33\361"..., 40) = 40
gettimeofday({52805176, 16974595}, {3618623837, 3260549365}) = 0
fcntl(3, F_GETFL) = 0x6 (flags O_RDWR|O_NONBLOCK)
fcntl(3, F_SETFL, O_RDWR) = 0
write(3, "\27\3\1\0H\240\16\327\376 \306H\374\304\21\247O1Bq\265\263\210\351gHN:\277\257\252\366\22"..., 77) = 77
write(3, "\27\3\1\0000\301\30\232\365l\323\367U&\267V;Y\264S\312\341\265\307K\311\250,v\361n\33\204"..., 53) = 53
write(3, "\27\3\1\0\30\\\36!\262\211\203n0SQ[\3063\10K8\22\377\271'\2637\372,"..., 29) = 29
poll([{fd=-2078576911}], 1, 0) = 0 (Timeout)
read(3, "\27\3\1\0h"..., 5) = 5
read(3, "5\35dfxs\3502\241\306\264]\20\231\10\231\212\215\304\217\311\310\222\343\267>\360%\301z\225;;"..., 104) = 104
read(3, "\27\3\1\4H"..., 5) = 5
read(3, "\351-\346h:\247 \344-\233\352\337\2513\27k\226J\32\330\25\327D\230x\177y\215\370\235\3\320\232"..., 1096) = 1096
read(3,

Видите чуть выше в скобках - (Timeout). Видимо срабатывает какой-то таймаут, но что это за таймаут - не понятно.

Потом через пару минут появились следующие сообщения:

""..., 5) = 0
getpid() = 6860 (ppid 0)
getpid() = 6860 (ppid 0)
getpid() = 6860 (ppid 0)
close(3) = 0
open("/tmp/wsdl-0883e5d8f817a019d0cab85dec13e1cc", O_WRONLY|O_CREAT|O_EXCL, 0666) = 3
write(3, "wsdl\16\0\16_\1K8\0\0\0https://172.16.2.5:"..., 2133) = 2133
close(3) = 0
write(1, "\nAuthSessionCreator WSDL loaded s"..., 44
AuthSessionCreator WSDL loaded sucessfully.) = 44
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP QUIT TRAP ABRT EMT KILL BUS ALRM TERM STOP CONT TTOU IO XFSZ VTALRM INFO USR1 USR2]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP QUIT ILL TRAP ABRT EMT FPE XFSZ VTALRM PROF INFO]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [WINCH INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP INT QUIT TRAP ABRT BUS PIPE ALRM TSTP CONT CHLD TTOU XFSZ INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP QUIT ABRT EMT BUS PIPE ALRM TERM TSTP CONT TTIN TTOU IO XFSZ WINCH USR1 USR2]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP ILL ABRT EMT KILL BUS SEGV SYS ALRM TERM TSTP CONT CHLD TTOU IO XFSZ VTALRM USR2]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, ~[ILL EMT FPE SYS PIPE ALRM TERM URG TTOU VTALRM]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, []) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, []) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP INT ILL TRAP ABRT EMT FPE KILL SEGV PIPE TERM IO XCPU XFSZ WINCH INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [INT QUIT ILL KILL BUS PIPE ALRM TERM STOP TSTP CONT TTOU IO XCPU PROF USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [INT QUIT TRAP ABRT EMT FPE KILL PIPE ALRM CHLD PROF INFO]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP QUIT TRAP ABRT EMT FPE KILL PIPE ALRM CHLD XFSZ VTALRM PROF INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [USR1]) = 0
close(2) = 0
close(1) = 0
close(0) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, []) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, []) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP INT ILL TRAP ABRT EMT FPE KILL SEGV PIPE TERM IO XCPU XFSZ WINCH INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [INT QUIT ILL KILL BUS PIPE ALRM TERM STOP TSTP CONT TTOU IO XCPU PROF WINCH INFO USR2]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [QUIT TRAP ABRT EMT FPE KILL PIPE ALRM CHLD]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [XFSZ VTALRM PROF INFO USR1]) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [USR1]) = 0
open("/dev/urandom", O_RDONLY) = 0
read(0, "dy a"..., 4) = 4
close(0) = 0
open("/dev/urandom", O_RDONLY) = 0
read(0, "dy a"..., 4) = 4
close(0) = 0
open("/dev/urandom", O_RDONLY) = 0
read(0, "dy a"..., 4) = 4
close(0) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, NULL, [HUP INT ABRT EMT SEGV PIPE ALRM TERM STOP CHLD TTOU IO VTALRM PROF INFO USR1 USR2]) = 0
setitimer(ITIMER_PROF, {it_interval={1763734309, 1931812974}, it_value={544108320, 1701734764}}, NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29443000, 28672) = 0
munmap(0x2944a000, 69632) = 0
munmap(0x2945b000, 212992) = 0
munmap(0x2948f000, 483328) = 0
munmap(0x29505000, 16384) = 0
munmap(0x29509000, 36864) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2943c000, 28672) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29428000, 81920) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29421000, 28672) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29417000, 40960) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29412000, 20480) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x293c5000, 315392) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29357000, 397312) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29342000, 86016) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2932e000, 81920) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x292bb000, 45056) = 0
munmap(0x292c6000, 425984) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x292a9000, 36864) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29284000, 151552) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2925e000, 155648) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29255000, 36864) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2924d000, 32768) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2906b000, 57344) = 0
munmap(0x29079000, 266240) = 0
munmap(0x290ba000, 262144) = 0
munmap(0x290fa000, 1310720) = 0
munmap(0x2923a000, 77824) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x29067000, 16384) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2904b000, 94208) = 0
munmap(0x29062000, 20480) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x28645000, 286720) = 0
munmap(0x2868b000, 1089536) = 0
munmap(0x28795000, 3911680) = 0
munmap(0x28b50000, 53248) = 0
munmap(0x28b5d000, 196608) = 0
munmap(0x28b8d000, 339968) = 0
munmap(0x28be0000, 311296) = 0
munmap(0x28c2c000, 126976) = 0
munmap(0x28c4b000, 151552) = 0
munmap(0x28c70000, 626688) = 0
munmap(0x28d09000, 167936) = 0
munmap(0x28d32000, 131072) = 0
munmap(0x28d52000, 57344) = 0
munmap(0x28d60000, 327680) = 0
munmap(0x28db0000, 69632) = 0
munmap(0x28dc1000, 450560) = 0
munmap(0x28e2f000, 32768) = 0
munmap(0x28e37000, 94208) = 0
munmap(0x28e4e000, 970752) = 0
munmap(0x28f3b000, 12288) = 0
munmap(0x28f3e000, 20480) = 0
munmap(0x28f43000, 32768) = 0
munmap(0x28f4b000, 1003520) = 0
munmap(0x29040000, 45056) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x2863e000, 28672) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x293b8000, 53248) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x285e4000, 32768) = 0
munmap(0x285ec000, 155648) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
sigprocmask(SIG_BLOCK, ~[ILL TRAP ABRT EMT FPE BUS SEGV SYS], []) = 0
munmap(0x28612000, 180224) = 0
sigprocmask(SIG_SETMASK, [], NULL) = 0
exit(0) = ?
PIOCWSTOP: Input/output error

И в итоге он стянул WSDL, и кэш её появился в /tmp. В последнем блокие видно как он туда писал её.

Но откуда возникают эти затыки и из-за чего они?
 

alexv

Новичок
а совет sadSpirita проверяли?
(создать stream_context_create и передать в значение в констуктор через options[stream_context] )
 

Monty

Новичок
Автор оригинала: alexv
а совет sadSpirita проверяли?
(создать stream_context_create и передать в значение в констуктор через options[stream_context] )
Да, я так пробовал. Но изменений никаких. Попробовал пробежаться с помощью strace - затыкается в тех же самых местах.

Вот мой файл, который я написал с контекстом:

PHP:
<?php
$serverIP = "172.16.2.5";
$serverPort = "7070";

$context = stream_context_create(array(
    'ssl' => array(
        'verify_peer' => false,
        'allow_self_signed' => true
    )
));

$wsdl = "https://".$serverIP.":".$serverPort."/services/AuthSessionCreator?wsdl";
echo "\nLoading AuthSessionCreator WSDL... " . $wsdl;
$authSessionCreator = new SoapClient($wsdl, array('stream_context' => $context));
echo "\nAuthSessionCreator WSDL loaded sucessfully.";

?>
Все я проавильно сделал? Есть какие идеи еще?

Могу выкинуть этот вэб-сервис наружу в Интернет. Может кто попробует с помощью SoapClient подцепиться?
 

Monty

Новичок
Автор оригинала: alexv
SoapClient висит :(
Nusoap?
Nusoap пробовал, он WSDL стягивает и инициализируется нормально. Но мне так и не удалось правильно вызвать метод. Вы видимо пробовали вызвать метод createAuthSession. Вот лог вашего вызова с сервера.

Входящее SOAP-сообщение:
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:ns8016="http://tempuri.org" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><SOAP-ENV:Header/><SOAP-ENV:Body><createAuthSession/></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>

Исходящее SOAP-сообщение:
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><S:Body><ns2:Fault xmlns:ns2="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns3="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope"><faultcode>ns2:Client</faultcode><faultstring>Cannot find dispatch method for {}createAuthSession</faultstring></ns2:Fault></S:Body></S:Envelope>

Пробовал гуглить по этой проблеме, похожее у народа решалось указанием правильного неймспейса. Не поможете разобраться?
 
Сверху