Ошибка при записи на git

mstdmstd

Новичок
Всем привет,
При попытке записать свои изменения на git-сервер получаю ошибку:

Код:
$ git pull origin dev4
Password for 'https://[email protected]':
remote: Counting objects: 21, done.
remote: Compressing objects: 100% (21/21), done.
remote: Total 21 (delta 12), reused 0 (delta 0)
Unpacking objects: 100% (21/21), done.
From https://bitbucket.org/projectname/projectname
 * branch            dev4       -> FETCH_HEAD
   56fba94..77dbc70  dev4       -> origin/dev4
Updating 56fba94..77dbc70
error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
        application/config/config.php
        index.php
Please, commit your changes or stash them before you can merge.
Aborting
Я выполняю

Код:
git stash
Но при этом перезаписываются не только 2 файла из списка выше(так как они были изменены другим юзером) но и ВСЕ файлы
с которыми я работал и мне надо опять их восстанавливать
Но при попытке коммита я получаю ошибку

А как лучше сделать чтобы мне вручную пришлось редактировать только 2 измененных файлах а не все файлы ?

Спасибо!

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
спрячь эти 2, зафиксируй изменения для остатка

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
еще замечу, что для такого work-in-progress при совместной работе в одной ветке часто удобнее делать не pull, а fetch + rebase

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне кажется, что классический вариант - это таки commit your changes.
То есть сделать новую ветку из текущей, закоммитить все изменения в неё, потом счекаутить обратно основную ветку, сделать пулл, потом чекаут новую ветку, и смержить основную в неё.
в итоге мержить придется только эти два файла.
не?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да пофиг как, главное, чтобы человек чётко представлял, что он делает.

Вурдалак

Продвинутый новичок
То есть сделать новую ветку из текущей, закоммитить все изменения в неё, потом счекаутить обратно основную ветку, сделать пулл, потом чекаут новую ветку, и смержить основную в неё.
Какую проблему решают подобные манипуляции?

MiksIr

miksir@home:~$
не?
Ну в общих чертах это то, что git stash и делает

WMix

Партнер клуба
@Фанат, с точки зрения svn вероятнее всего это единственный красивый способ (хотя на update все уже пометится, останется порезать да флажок "конфликт разрешон" установить), но у гита есть пару доп. фишек.

Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но у гита есть пару доп. фишек.
Насколько я понимаю, стэш нужен для того, чтобы по-быстрому загрузить другую ветку, что-то в ней подправить,и вернуться к предыдущей задаче.
А здесь чуваку надо смержиться. То есть по уму надо бы сделать коммит.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А почему ты ожидаешь, что будут застешены только эти два файла? Всё же нормально работает. Не пользуйся пока стешем, если не понимаешь что происходит внутри.
Коммить изменения, делай пулл, будет ошибка и нужно резолвить конфликты, т.к. изменено несколько одинаковых файлов в разных коммитах. Это абсолютно нормальная ситуация для которой и нужен гит.
ПОльзуйся гуи для гита, в том же phpstorm все прекрасно делается через интерфейс.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не понял, а зачем тут нужна другая ветка?
Ну, тут сложно сказать.
Возможно, и не нужна. Тогда коммит прямо в эту и потом пулл с мержем.
Просто если чувак по какой-то своей задаче кропает, то очевидно лучше в отдельной ветке.

MiksIr

Ну, тут сложно сказать.
Возможно, и не нужна. Тогда коммит прямо в эту и потом пулл с мержем.
Просто если чувак по какой-то своей задаче кропает, то очевидно лучше в отдельной ветке.
Коммит - это коммит в истории. Если у тебя незаконченная работа - то коммит получается вреден. Конечно, можно будет потом следующий коммит сделать amend, но это и забыть можно. В итоге поимеем или некрасивую историю или сидеть ее править. Зачем, если есть stash, который сделает скрытую ветку, с текущими изменениями и потом вернет их с мерджем. Хотя, если говорить про Шторм, я лично предпочитаю встроенный shelve.

MiksIr

shelve это какая-то магия за пределами гита, как-то боязно её юзать. а что она делает в отличие от stash?
Да ничего особенного ;) Просто более удобно интегрирован в IDE. Проще смотреть список "сохранок", их содержимое, можно unshelve определенные файлы только и т.п., можно посмотреть список старых сохранок.... Так как работал изначально еще c svn - привык к нему. Вроде проблем не было, за исключением случая, когда туда захотели несколько десятков тысяч файлов зафигачить.

MiksIr

Не по совсем по теме, а как же daily commits?
Ну, ИМХО, в идеале должны быть task-commits с daily task-ами ;) Ну даже если не так - все же хочется комитить какой-то логически законченный блок работ, а на момент необходимости обновиться - такого может и не быть (ибо скорее всего обновление как-раз и связано с получением чего-то, что нам не хватает).

WMix

Партнер клуба
Уточните плиз какими крмандами?
Код:
git stash
- с указанием именно этих 2 файлов?
там как хочешь, можно все спрятать. можешь rebase залепить можно -p влепить можно как Фанат, говорит.
ответ
Да пофиг как, главное, чтобы человек чётко представлял, что он делает.
советую разобраться самому что происходит и выбрать стратегию

Сверху