Ошибка при записи на git

AmdY

Пью пиво
Команда форума
советую разобраться самому что происходит и выбрать стратегию
Вот не надо только выбирать стратегию, нажал CTRL+T в IDE, и пользуешься. А то напридумывают разных стратегий, потом в процессы новички по две недели въезжают.

mstdmstd

Новичок
Пытаюсь разобратьтся в PhpStorm 2016.3.2 :
я стянул данные с моего бранча
http://imgur.com/a/5toY6

что аналог команды
Код:
git pull origin dev4
И мне нужно залить свои изменения на сервер аналогом
Код:
git push origin dev4
Но выбирая Root Directory->Git->Commit Directory
http://imgur.com/a/hAydL

Вижу cледующее окно http://imgur.com/a/7KTD2

Я не уверен, что это будет аналог команды
Код:
git push origin dev4
Похоже, что изменения пойдут на мастер а не на dev4 ?

А как правильно?

shureen

Милорд Лось Кристофер
Это окно коммита. Окно для пуша другое и там ветку можно указать

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@mstdmstd, советую прочитать git book (хотя бы три первые главы и пятую), чтобы понимать физический смысл основных команд git.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не грози южному централу, записывая на git у себя на раёне

Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне кажется, что классический вариант - это таки commit your changes.
То есть сделать новую ветку из текущей, закоммитить все изменения в неё, потом счекаутить обратно основную ветку, сделать пулл, потом чекаут новую ветку, и смержить основную в неё.
в итоге мержить придется только эти два файла.
не?
Какую проблему решают подобные манипуляции?
Причин много
1. Прямой push в общие ветки может быть запрещен.
2. Когда в проекте есть план релизов, задачи должны выполняться в отдельных ветках, чтобы можно было собрать версию с утвержденными фичами, а не со всем, что есть в мастере.
3. Даже если ничего такого нет, все-равно у меня правило, что изменения делаются в отдельной ветке с номером таска. Чтобы можно было выпилить ветку, если что-то пошло не так. Раз в год незаряженное ружье стреляет в пятницу вечером.

Коммитить нужно в ветке таска, и через мердж-реквест с code review отправлять в мастер.
А если это вопрос про ветку задачи, над которой работает несколько человек - тут пофиг, да.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
У него ж ветка называется dev4, а не мастер. Так что тут скорее случай совместной работы над одной фиче-веткой.
В таком случае не вижу смысла создавать еще одну ветку, локальная копия и сама по себе ветка, можно просто ребейзнуться на origin/branch.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Причин много
2. Когда в проекте есть план релизов, задачи должны выполняться в отдельных ветках, чтобы можно было собрать версию с утвержденными фичами, а не со всем, что есть в мастере.
3. Даже если ничего такого нет, все-равно у меня правило, что изменения делаются в отдельной ветке с номером таска. Чтобы можно было выпилить ветку, если что-то пошло не так. Раз в год незаряженное ружье стреляет в пятницу вечером.
Ты решил нам рассказать про то, что не нужно пушить напрямую в master? Спасибо, капитан.

Я свой вопрос задавал в контексте feature branch, в которой работает два человека (frontend, backend?). Изредка конфликты возникают, но для этого создавать другую ветку не нужно.

MiksIr

miksir@home:~$
Причин много

Коммитить нужно в ветке таска, и через мердж-реквест с code review отправлять в мастер.
А если это вопрос про ветку задачи, над которой работает несколько человек - тут пофиг, да.
Интересные причины для вопроса про то, как запулить, когда рабочая копия с изменениями.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@MiksIr, а где сказано, что у него рабочая копия не мастера?

@Вурдалак, да, эти базовые принципы лучше повторять для всех тех сотен посетителей, которые сюда заходят.

Сверху