Вот не надо только выбирать стратегию, нажал CTRL+T в IDE, и пользуешься. А то напридумывают разных стратегий, потом в процессы новички по две недели въезжают.советую разобраться самому что происходит и выбрать стратегию
Вот не надо только выбирать стратегию, нажал CTRL+T в IDE, и пользуешься. А то напридумывают разных стратегий, потом в процессы новички по две недели въезжают.советую разобраться самому что происходит и выбрать стратегию
и в этом случае необходимо "разобраться самому что происходит"Вот не надо только выбирать стратегию,
git pull origin dev4
git push origin dev4
git push origin dev4
мне кажется, что классический вариант - это таки commit your changes.
То есть сделать новую ветку из текущей, закоммитить все изменения в неё, потом счекаутить обратно основную ветку, сделать пулл, потом чекаут новую ветку, и смержить основную в неё.
в итоге мержить придется только эти два файла.
не?
Причин многоКакую проблему решают подобные манипуляции?
Ты решил нам рассказать про то, что не нужно пушить напрямую в master? Спасибо, капитан.Причин много
1. Прямой push в общие ветки может быть запрещен.
2. Когда в проекте есть план релизов, задачи должны выполняться в отдельных ветках, чтобы можно было собрать версию с утвержденными фичами, а не со всем, что есть в мастере.
3. Даже если ничего такого нет, все-равно у меня правило, что изменения делаются в отдельной ветке с номером таска. Чтобы можно было выпилить ветку, если что-то пошло не так. Раз в год незаряженное ружье стреляет в пятницу вечером.
Интересные причины для вопроса про то, как запулить, когда рабочая копия с изменениями.Причин много
1. Прямой push в общие ветки может быть запрещен.
2. Когда в проекте есть план релизов, задачи должны выполняться в отдельных ветках, чтобы можно было собрать версию с утвержденными фичами, а не со всем, что есть в мастере.
3. Даже если ничего такого нет, все-равно у меня правило, что изменения делаются в отдельной ветке с номером таска. Чтобы можно было выпилить ветку, если что-то пошло не так. Раз в год незаряженное ружье стреляет в пятницу вечером.
Коммитить нужно в ветке таска, и через мердж-реквест с code review отправлять в мастер.
А если это вопрос про ветку задачи, над которой работает несколько человек - тут пофиг, да.