Ошибка при смене origin на удаленном сервере в php проекте

mstdmstd

Новичок
Всем привет!

надо на удаленном сервере в php проекте поменять origin
Он указывал на стрых разработчиков
теперь клиент нанял меня и создал новый репозиторий на bitbucket с правами для меня на запись.
выполнив
Код:
git remote rm origin
git remote add origin [email protected]:<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>/<ИМЯ РЕПОЗИТОРИЯ>.git
и делая pull получаю ошибку:
# git pull origin develop
Connection to bitbucket.org closed by remote host.
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
develop - единстивенный branch проекта

Открыв под рутом ~/.ssh/id_rsa.pub - я вижу в нем емейл моего клиента(он же владелец репозитория добавляемый командой
Код:
git remote add origin
)

Я вхлжув ubuntu без пароля по ssh-ключам.
свой pub ssh файл я высылал предыдущим разработчикам.
У меня в Bitbucket->Settings->ssh keys загружен мой pub ssh файл.
Мне (или моему клиенту) нужно где то прописать мой pub ssh в новом репозитории ?

Или добавить доступ как-то иначе?

Спасибо !
 

jonjonson

Охренеть
Создайте свой ключ в своей домашней директории в .ssh
И гит на себя настройте.

Если нужно только пушить на продакшен, то в битбакете в репозитории Settings->Access Keys
Но это наверно другая история.
 

mstdmstd

Новичок
1) На моем локальном компьютере файл /home/serge/.ssh/id_rsa.pub уже создан
Я этот файл высылал предыдущим разработчикам и и поэтому в вистему linux вхожу под рутом не вводя пароль


2) Этот же файл из 1) загружен у меня на bitbucket : https://imgur.com/a/UdXcKTm У него видна дата обращение за сегодня
Это я еще раз пытался выполнить
Код:
git pull origin develop
3)
>>> И гит на себя настройте.
Видимо этот пункт я и пропустил
Можно подробнее где и как ?

4) Открыв под рутом ~/.ssh/id_rsa.pub - я вижу в нем емейл моего клиента(он же владелец репозитория )откуда я и пытался пулить данные в 2)
Я пытался заменить содержимое этого файла(сохранив бекапную копию) заменить СВОИМ ключом из 1)
И получил ошибку :
Код:
# git pull origin develop
Connection to bitbucket.org closed by remote host.
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
Видимо заменять своим ключем НЕ НУЖНО ?

5) Вернув первоначальный ключ получаю другую ошибку:

Код:
# git pull origin develop
Permission denied (publickey).
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
Похоже дело в пунке 3) ?


Спасибо !
 

mstdmstd

Новичок
Я выслал клиенту свой public ssh key file и предложил загрузить его для репозиторя с которым я работаю
Выдала ошибку что этот ssh key уже загружен для другого юзера
https://imgur.com/a/gtBSmaK

А разве так нельзя ?

Я предложил клиенту загрузить свой ssh key - он ответил, что это уже сделано ...
Еще возможны варианты?
 

jonjonson

Охренеть
У вас на хосте от вашего пользователя должен быть сделан ваш ключ. Рут - это рут, но не вы.

В гите может быть настроено несколько пользователей. Вы должны выполнить настройку со своими данными, но не как рут.

Если у вас там всё из под рута, что чревато, то перенастраивайте всё для рута: email, git, ssh.
 

mstdmstd

Новичок
Код:
 root@Box-Booking-Server:/var/www/html/boxbooking# who
root tty1 May 14 15:29
root pts/0 Jul 20 07:09 (213.109.234.130)


В руте выполняю :
root@Box-Booking-Server:/# ls -la
total 96
drwxr-xr-x 23 root root 4096 Jul 4 06:29 .
drwxr-xr-x 23 root root 4096 Jul 4 06:29 ..
drwxr-xr-x 2 root root 4096 May 25 06:21 bin
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Jul 4 06:30 boot
drwxr-xr-x 16 root root 3580 May 14 14:47 dev
drwxr-xr-x 99 root root 4096 Jul 17 06:57 etc
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 12 2016 home
lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jul 4 06:29 initrd.img -> boot/initrd.img-4.4.0-130-generic
lrwxrwxrwx 1 root root 33 Jun 13 06:17 initrd.img.old -> boot/initrd.img-4.4.0-128-generic
drwxr-xr-x 21 root root 4096 Jan 26 05:54 lib
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 26 05:54 lib64
drwx------ 2 root root 16384 Jan 26 06:02 lost+found
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 26 05:53 media
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 26 05:53 mnt
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 26 05:53 opt
dr-xr-xr-x 128 root root 0 May 14 14:47 proc
drwx------ 7 root root 4096 Jun 29 10:41 root
drwxr-xr-x 27 root root 1040 Jul 20 13:45 run
drwxr-xr-x 2 root root 12288 May 25 06:21 sbin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Nov 30 2017 snap
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Jan 26 05:53 srv
dr-xr-xr-x 13 root root 0 May 21 09:16 sys
drwxrwxrwt 9 root root 4096 Jul 20 13:39 tmp
drwxr-xr-x 10 root root 4096 Jan 26 05:53 usr
drwxr-xr-x 14 root root 4096 Feb 1 13:39 var
lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jul 4 06:29 vmlinuz -> boot/vmlinuz-4.4.0-130-generic
lrwxrwxrwx 1 root root 30 Jun 13 06:17 vmlinuz.old -> boot/vmlinuz-4.4.0-128-generic


root@Box-Booking-Server:/# cd home
root@Box-Booking-Server:/home# ls -la
total 8
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 12 2016 .
drwxr-xr-x 23 root root 4096 Jul 4 06:29 ..
root@Box-Booking-Server:/home#
Поскольку /home пуст, значит в системе есть только пользователь root и я должен работать только с каталогом ~/.ssh ?
Если мой локальный комп называется serge то у меня есть каталог /home/serge ...
Вы об этом ?
 

mstdmstd

Новичок
И последний на сегодня вопрос а не проще ли убрать использование ssh-ключей и вводить пароль ?

На моем локальном компе запускаю :
Код:
$ git config -l
user.email=myemail
user.name=myname
Код:
На удаленном сервере
# git config -l
core.repositoryformatversion=0
core.filemode=true
core.bare=false
core.logallrefupdates=true
[email protected]:clientaccountname/projectname.git
remote.origin.fetch=+refs/heads/*:refs/remotes/origin/*

То есть мне ввести
Код:
git config --global user.email "myemail"
git config --global user.name "myname"
Но будет ли обращение к ssh-ключам ? как их почистить?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Поскольку /home пуст, значит в системе есть только пользователь root
Странная логика. Всё равно, как днём посмотреть на небо и заключить, что звёзд не существует, раз их не видно.

getent passwd

и я должен работать только с каталогом ~/.ssh ?
Это значит, что пользователя надо создать, либо зайти в его домашний каталог. (Создать, если не создан.)
 
Сверху