Ошибка при upload файла: Warning: Unable to open 'C:\\0\\test.gif' for reading:

Pablito

Новичок
Ошибка при upload файла: Warning: Unable to open 'C:\\0\\test.gif' for reading:

Опять поднимаю этот вопрос но надежда только на Вашу помощь себя уже исчерпал

Использую свой обычный скрипт закачки файла на сервер, который работал уже 100 раз но....

Warning: Unable to open 'C:\\0\\test.gif' for reading: No such file or directory in /usr/local/apache/www/gastronom/editors/incl/new_number.php on line 47

строка 47:
copy($image , "../images/test.gif");

'C:\\0\\test.gif' это моя локальная виндовая машина
пробовал применять $image = stripslashes($image);
все аналогично
Warning: Unable to open 'C:\0\test.gif' for reading: No such file or directory in /usr/local/apache/www/gastronom/editors/incl/new_number.php on line 47

echo($image) = C:\\0\\test.gif
echo($_POST['image']) = C:\\0\\test.gif
echo($_FILES['image']['name']) = пусто

подскажите пожалуйста, что не так...
СПАСИБО
 

RomikChef

Guest
Паблито, ты не пробовал программу не с бодуна писать а на трезвую голову???
Ты что - не понимаешь, что твой 'C:\\0\\test.gif' НИКАКОГО отношения к файлу на сервере НЕ ИМЕЕТ???
 

tony2001

TeaM PHPClub
Ромик, тема закрыта =)
Если хочешь ответ услышать - открой =)
 

Pablito

Новичок
Народ!!!
Извините за тупость, но форум вроде для чайников...
Handling file uploads прочитал конечно, до того как обратиться к форуму
Да понимаю я, но что нужно сделать, тоже как-то не могу догнать... поэтому и спрашиваю :-/
Если все так просто и очевидно, ну напишите пару слов по делу...
 

RomikChef

Guest
ты должен, во-первых, указать в форме все параметры, которые есть в примере в мануале.
во-вторых, ты должен понять наконец, что НА СЕРВЕРЕ НЕТ такого файла - с:\0\гиф! Он тебе и пишет - НК НЕТУ У МЕНЯ ГАРМОШКИ! НЕТУ ТАКОГО ФАЙЛА НА СЕРВЕРЕ! И диска такого - С - НЕТ!
А потом прочитать текст еще раз, и среди переменных, которые содержатся в $_POST (она там перечислены, с подробным описанием каздой) найти-таки имя файла НА СЕРВЕРЕ
 

Pablito

Новичок
Спасибо, теперь кое-что у меня в мозгах прояснилось.
Был туп... признаю :-/

в форме конечно стоит enctype="multipart/from-data"
вот что я получаю из массива $_POST

$_POST['image'] = C:\\0\\test.gif
$_POST['image']['name'] = C
$_POST['image']['type'] = C
$_POST['image']['size'] = C
$_POST['image']['tmp_name'] = C

это наверное что-то не то, что можно использовать
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Re: Ошибка при upload файла: Warning: Unable to open 'C:\\0\\test.gif' for reading:

Автор оригинала: Pablito
строка 47:
copy($image , "../images/test.gif");
СПАСИБО
phpinfo();
И увидишь...
Наверняка тебе надо копировать
tmp_name ...
 

RomikChef

Guest
Паблито, у тебя опечатка какая-то.
смотри $_POST или через print_r() или phpinfo действительно.
 

Pablito

Новичок
сделал print_r($_POST) и получил:

Array (
[MAX_FILE_SIZE] => 1000
[id] => 1 [number] => 1
[unite_id] => 1
[data] => 1
[anons] => 1
[image] => C:\\0\\test.gif
[Submit] => Сохранить )

т.е. все что передается через поля формы есть, но больше ничего
 

Pablito

Новичок
а print_r($_POST['image']) выдает только одно значение: C:\\0\\test.gif

а phpinfo() только те значения что и в print_r($_POST)
что же делать!!!
на сервере стоит версия PHP Version 4.2.2
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Тебе нужен не POST а
$_FILES["имя_переменной"][name]
имя файла
$_FILES["имя_переменной"][tmp_name]
имя с путем после загрузки именно его и надо
copy в нужное тебе место....
 

Pablito

Новичок
в том то все и дело! с начала я пробовал использовать $_FILES но данные в этот массив вообще не попадают, он пустой, может потому что включено register_globals is on
 

RomikChef

Guest
Мда... я протормозил конкретно...
регистер_глобалс здесь не при чем.
Использовать $_POST бессмысленно - в нем нет того, что тебе надо.
Все-таки, проверь еще раз $_FILES;
И HTTP_POST_FILES - пустая?
 

tony2001

TeaM PHPClub
версия, ОС - ?
в форме enctype="multipart/from-data" или все-таки enctype="multipart/form-data" ???
 
Сверху