Ошибка remote_addr в переменных окружения

RomanGC

Новичок
Ошибка remote_addr в переменных окружения

Тестирую скрипт, открывая его через proxy(скрипт должен показать $_SERVER['remote_addr'], т.е. ip под которым я зашел).
PHP:
<?
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']."<br>";
echo gethostbyname("someproxy"); //someproxy - proxy с которого я захожу
?>
На любом хосте выводит одно и тоже:
aa.bb.cc.26
aa.bb.cc.27
Использовал gethostbynamel(), но ip у proxy всего один aa.bb.cc.27.
В чем может быть причина и можно ли заменить $_SERVER['REMOTE_ADDR'], чтобы узнать правильный ip вошедшего

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что ты называешь "правильным ip"?

-~{}~ 15.03.08 22:25:

И почему ты решил, что имеет место какая-то ошибка? И почему в переменных окружения?

RomanGC

Новичок
Автор оригинала: *****
Что ты называешь "правильным ip"?

-~{}~ 15.03.08 22:25:

И почему ты решил, что имеет место какая-то ошибка? И почему в переменных окружения?
В моем случае правильный ip это aa.bb.cc.27, т. е. ip отдаваемый функцией
PHP:
echo gethostbyname("someproxy");
Ошибка имеет место, потому что значение, которое отдает
PHP:
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
должно являться ip адресом proxy сервера "someproxy", под которым я захожу тестировать скрипт. А если попыться, к примеру, в настройках firefox сменить someproxy:3128 на aa.bb.cc.26:3128(т.е. на значение которое отдаеться $_SERVER['REMOTE_ADDR']) происходит ошибка.
Ошибка в переменных окружения единственное, что приходит в голову(... или может это как-то связано с DNS?)
PS Для ясности - числа 26 и 27 в конце ip адресов реальные, т.е. отличие в реальных значениях, только в них

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В моем случае правильный ip это aa.bb.cc.27, т. е. ip отдаваемый функцией
echo gethostbyname("someproxy");
С чего ты это взял?
начение, которое отдает
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
должно являться ip адресом proxy сервера "someproxy", под которым я захожу тестировать скрипт.
Это тебе на прокси сервере сказали?

RomanGC

Новичок
С чего ты это взял?

что-то это на стеб смахивает...
должно являться ip адресом proxy сервера "someproxy", под которым я захожу тестировать скрипт. А если попыться, к примеру, в настройках firefox сменить someproxy:3128 на aa.bb.cc.26:3128(т.е. на значение которое отдаеться $_SERVER['REMOTE_ADDR']) происходит ошибка.
+ если попыться, к примеру, в настройках firefox сменить someproxy:3128 на aa.bb.cc.27:3128(т.е. на значение которое отдаеться gethostbyname("someproxy")) - ошибки нет. Отсюда следует, что aa.bb.cc.27:3128 правильный ИП proxy сервера.
Сам догадался :mad: ...
PHP:
echo gethostbynamel("someproxy");
возвращает только один ip

Фанат

oncle terrible
Команда форума
короче.
никаких ошибок нету.
IP хоста - aa.bb.cc.26. Это и есть единственно правильный IP.
поэтому сделай лицо попроще, и найди себе какой-нибудь другой вопрос для размышлений.

baev

‹°°¬•
Команда форума
TutanXamoN, у топикстартера не gethostbynamel()

RomanGC

Новичок
IP хоста - aa.bb.cc.26. Это и есть единственно правильный IP.
Тогда по какой причине я не могу серфить через этот единственный верный IP, когда подставляю вместо "someproxy"?
Может быть это результатом порт маппинга или туннелирования?

dimagolov

Новичок
RomanGC, ты вообще в курсе что такое прокси и что оно делает?
и что откуда и куда ты серфить собираешься и куда и зачем хочешь что-то подставлять?
и перестань повторять слова, смысла которых не понимаешь

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тогда по какой причине я не могу серфить через этот единственный верный IP, когда подставляю вместо "someproxy"?
Да по той, блин, причине, что на адресе aa.bb.cc.26 не отвечает никакой прокси!!! И не обязан!

Скажи, ты когда в кино ходишь, тоже в выход ломишься? И как - удается удовлетворить стремление к прекрасному?
И так же с претензиями обращаешься - "почему я не могу войти в зал - я ведь там выходил!"?

RomanGC

Новичок
Да по той, блин, причине, что на адресе aa.bb.cc.26 не отвечает никакой прокси!!! И не обязан!

Скажи, ты когда в кино ходишь, тоже в выход ломишься? И как - удается удовлетворить стремление к прекрасному?
И так же с претензиями обращаешься - "почему я не могу войти в зал - я ведь там выходил!"?
Спасибо за ответ! Хоть не напрямую написали, но все же. Я приблизительно такого ждал после первого поста :)

Сверху