Ошибка Strict Standards

axper

Новичок
Ошибка Strict Standards

есть функция is_a()
PHP:
if (!function_exists('is_a')) {

function is_a($object, $class_name)
    {
        if (empty ($object)) {
            return false;
        }
        $object = is_object($object) ? get_class($object) : $object;
        if (strtolower($object) == strtolower($class_name)) {
            return true;
        }

return is_a(get_parent_class($object), $class_name);
    }
}
вызываю его например так :
PHP:
is_a($element, 'Image_Graph_Font');
выдает ошибку :
Strict Standards: is_a(): Deprecated. Please use the instanceof operator in ...Image/Graph/Common.php on line 201

Кто может помочь? несколько дней уже голову ломаю над этим:confused:

axper

Новичок
zerkms
ты не мог бы объяснить? я уже столько мануалов перечитал..

zerkms

TDD infected
Команда форума
axper
учись читать, тебя уже ткнули носом в конкретное место мануала

axper

Новичок
zerkms
я не владею английским - это во-первых.
а во-вторых, я еще раз повторяю. таких конкретных мест мануала я уже успел прочитать. и если бы этого было достаточно, я не обратился бы за помощью на форум.
если ты здесь сидишь только для того, чтобы тыкать носом всех, кто задаст вопрос на форуме, поверь, ты мало чем поможешь людям.

zerkms

TDD infected
Команда форума
я не владею английским - это во-первых.
проблемы шерифа...
ps: translate.ru, translate.google.com

если ты здесь сидишь только для того, чтобы тыкать носом всех, кто задаст вопрос на форуме, поверь, ты мало чем поможешь людям.
если ты не в состоянии прочитать и проанализировать 2 предложения текста, поверь, ты не станешь программистом

axper

Новичок
ок, а как написать, если сейчас у меня функция is_a() вызывается так
PHP:
if(!is_a(a,'b'))
  echo '1';
else
  echo '2';
то есть в отрицательной форме

zerkms

TDD infected
Команда форума
отрицательной формы instance of не существует
юзай !(...)

Pigmeich

Новичок
axper
Специалист должен уметь добраться для причины проблемы.

Радиоконструктор должен уметь свободно читать схемы, хирург должен помнить расоположение всех костей, мышц и артерий (а не звонть колеге по такому поводу).

Программист должен знать command line (win+unix) и английский язык.

axper

Новичок
Pigmeich
а научиться всему этому можно только пообщавшись на эту тему вживую с человеком, уже имевшим с этим делом, а не просто открыв учебник анатомии и вычитав всё по 20 раз. если я не прав, то для чего же существуют школы, если можно просто открыть букварь и научиться писать и читать, сидя дома?

так что, если ты собираешься писать не по теме моего вопроса, то будь добр, не умничай.

пост можно закрывать, проблема решена. спасибо.

Pigmeich

Новичок
axper
Ну так и иди в школу английского, кто мешает? Тут лучше форум lingvo.ru подходит, чем этот.

так что, если ты собираешься писать не по теме моего вопроса, то будь добр, не умничай.
Могу и по теме: тебе дал полный ответ интепретатор, только ты его почему-то не стал слушать.

romy4

invoke [brain]
itprog это ты к чему? о_О
мне без разницы на каком читать мануал: английский или русский. Програмить и не знать английский... Ну только разве что под 1С.

itprog

Cruftsman
romy4
просто когда ответ уже дали, автор "закрыл" пост, ты предлагаешь ему еще раз это же решение :)

boombick

boombick.org
Программист должен знать command line (win+unix)
command line в win представляет собой рудиментарный отросток, не пригодный к постоянному использованию. Да и вообще к использованию не пригодный =)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
boombick

в win command line пригодный, да еще как.. причем в самых неожиданных ситуациях.. просто набор утилит маленький

Pigmeich

Новичок
boombick
главное не колличество аргументов, а понимание окружения в котором работает програма. Как минимум просмотр списка файлов, про который в соседней теме спорят.

Сверху