О бренности всего сущего

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В чем-то это не их вина.
Я недавно, как раз, думал об этом.
Вот кусочек вступления, а продолжение я не написал:
Недавно задумался про классические заявления о том, что, мол, человечеству все сложнее и сложнее изобретать что-то новое, поскольку новые открытия требуют все больших знаний, держать в голове все больше информации.
Подумал, что такие качества, как способность обобщать информацию, абстрагировать понятия, и помогают справляться с любыми по сложности задачами.
В этом для меня состоит отличие между стратегией и тактикой. Командущему фронтом не нужно знать, как воюет танковый батальон, отдельные танки в нем. Он оперирует другими понятиями. И так во всем.

Это умение - палка о двух концах. Для того, чтобы справиться с потоком информации, человеку приходится развешивать ярлыки. Чтобы не вникать каждый раз в суть предмета до мелочей, до последнего танка, а просто знать - кто победил на Курскорй дуге.

Вот, как-то так.
а дальше уже - очевидно. Умение воспринимать информацию большими объямами, не вникая в суть, помогает ВООБЩЕ, в в принципе освоить большие объемы информации. Без этого новые умения не приобретались бы любьми вообще.

Но это, разумеется, но отменяет необходимости думать.

А еще этим совйством человеческогг мышления беззастенчиво пользуются мрази любых мастей - от торгашей до политиков

Luerssen

Новичок
Именно поэтому, программистов с каждым годом, всё меньше и меньше. Они перестают думать, они просто знают, но что? Они и сами незнают, хотя нет, знают, набор символов ;)

P.S. я тут уже года 4(у мну есть другой акк, но его не могу использовать, т.к. там ошибочные данные), и с первого дня, я понял, что Ф.А.Н.А.Т - это не плохой дядька, а просто добрый человек который учит, а не отвечает. =) Респект!

berkut

Новичок
***** - графоман. столько времени тратить на бесполезные лясы, строчить килобайты текста, смысл которого умещается в предложении... это надо иметь непреодолимое желание по**здеть, простите за мой французкий.
Вот кусочек вступления, а продолжение я не написал:
может в литераторы - лузеры?

jonjonson

Охренеть
Вообще обобщение не единственный и не главный фильтр восприятия. Есть ещё искажение, упущение и т.д.

Фильтры обычно применяются подсознательно. Мало кто осознаёт и контролирует свои фильтры восприятия, а тем более постоянно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фaнат, что-то тебя последее время на философию потянуло, видно всё всерьёз задолбало, может пора отдохнуть месяцок вдали от цивилизации, где-нибудь на лоне природы. Или ты уже отдохнул так хорошо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Блин. Я так понимаю, что техническую сторону вопроса не понял никто.

Попробую объяснить.
У него три таблицы.
таблица заявок
таблица работ
таблица оборудования.

заявка может включать несколько единиц оборудования и несколько видов работ.

работы привязываются к заявке по id
для каждой работы указывается свой идентификатор, идентификатор заявки, и время окончания.

оборудование привязывается к заявке по id. собственного идентификатора у оборудования нету.
для него, грубо говоря, указывается id заявки и марка оборудования.

задача: посчитать средне время работы по маркам оборудования.

-~{}~ 30.11.07 12:58:

Любые рассуждения про философию принимаются от тех, кто въехал в суть, прием без подсказки.
а то звездеть - не мешки ворочать.

Денч

Новичок
У него три таблицы.
таблица заявок
таблица работ
таблица оборудования.

заявка может включать несколько единиц оборудования и несколько видов работ.

работы привязываются к заявке по id
для каждой работы указывается свой идентификатор, идентификатор заявки, и время окончания.

оборудование привязывается к заявке по id. собственного идентификатора у оборудования нету.
для него, грубо говоря, указывается id заявки и марка оборудования.

задача: посчитать средне время работы по маркам оборудования.
если кто-то это сделает, я вырву себе волосы на жопе! :D

totamon

Новичок
а я с 3й страницы понял))) но что уж писать-то...
ф****а в красноречии не обгонишь... (вот это маскировка) 0_о)
у него в списке оборудование-время выводились цыфры относительно заявок в которых это оборудование присутствовало... как вообще можно найти время ремонта оборудования если относительно оборудования оно нигде не указано?

мля.
еще скажи, что в одной заявке может быть несколько железяк.
по ходу, так и есть
это была ключевая фраза))

а насчет философии... форум, как отражение жизни...
и это не "один тормоз попался", таких топиков устрашающе много...
работаю кодером, помогите, как мне это сделать?... это нонсенс, по-моему... тем более когда единственным правильным ответом будет ссылка на фак.

totamon

Новичок
в тему с башорга, если кто-то пропустил...(кому то может и смешно))):
На самом деле правильно советуют, ибо опыт показывает, что дальше ситуация будет развиваться так:
1) ты находишь пример скрипта
2) ты не понимаешь, как его запустить. Тема в форуме: "Как запустить скрипт?"
3) Тебе советуют поднять Apache и, например, PHP. Тема в форуме "как установить и настроить PHP?"
4) Тебе рассказывают, как поднять Apache и PHP. Ты поднимаешь, но скрипт не работает. Тема в форуме: "Почему не запускается скрипт?"
5) В форуме выясняют, что у тебя 1) не настроен виртуальный хост на апаче, 2) не стоит MySQL. Тема в форуме: "Как настроить MySQL?"
6) Ты по советам форумчан поднимаешь MySQL, создаёшь нужную базу данных, скрипт работает, но выглядит не так, как тебе хочется. Тема в форуме: "Как поменять дизайн скрипта?" ......
N) Скрипт работает, имеет нужный дизайн и функциональность, стоит на платном хостинге в интернете, интегрирован с твоим сайтом, у тебя уже двое детей, профессия PHP-программиста, диплом Oracle DBA и неотвязная мысль в мозгу "Нах.. мне всё это надо было?"

Сверху