О вечном. Совершенно неинформативный топик.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
О вечном. Совершенно неинформативный топик.

Читая такие вот статьи
http://digest.pms.ru/show.html?id=286
http://nauka.relis.ru/01/0012/01012002.htm
или даже целую книжку
http://lib.aldebaran.ru/author/nikonov_aleksandr/nikonov_aleksandr_konec_feminizma_chem_zhenshina_otlichaetsya_ot_cheloveka/(которая цитирует две предыдущие)
я задумываюсь о том, что, может быть, я не истеричный грубиян, который сублимирует на форуме проблемы сексуального характера, а человек, который бьётся на переднем крае войны против окончательного отупения человечества...

Ведь всё изложенное в этих статьях мы видим здесь.
Незнание основ арифметики. (дроби, остаток от деления, и т.д.)
Желание делать по ШАБЛОНУ, неумение и НЕЖЕЛАНИЕ думать самостоятельно.
Дикую, ошеломляющую, совершенно немотивированную ненависть человека, которого просто заставили немного подумать.
Уверенность в том, что любую задачу можно решить, только заранее зная ответ.

Просто встречая это здесь, относишь на особенности языка пхп, на нерепрезентативность выборки... Не делаешь обобщений.
А, выходит, что проблема-то - мирового масштаба...

_vampiro_

Новичок
Всё правильна, верным путём движешься, Гроза леньтяев :) Я вот тут посмотрел свои топики давнишние - жуть. Что бы я без Вас делал... кем бы вырос....

Develar

Новичок
Фанат
Дело в том, что сюда (90% как ты правильно написал когда-то) пишут только идиоты. Нормальный человек не будет решать свою проблему на форуме, а спокойно либо посмотрит в книге или в руководстве, статьях, посидит в отладчике. А сюда нормальный напишет проблему либо теоретическую новую, либо что-то отдаленное связанное с темой форума (о жизни :)). Вот ты и вынужден постоянно работать с идиотами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но по ссылкам выше люди, которым у меня нет оснований не верить, пишут, что то же самое имеет повальный характер в Европе и США

и таких людей становится все больше вокруг, и что самое печальное, так это понимание того, что всем им не поможешь и не научишь...

Yaponchick

Новичок
Фанат
Как бы сильно я тебя ненавидел, ты мне нравишься =)
Из твоих символов можешь вычитать многое интересного, правда ты мало "умного" пишешь, только посылалки, а хотелось бы креатива.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у всех своя ниша.
умное тебе напишут Круглов и чира, Тони и фишер.
да и то - для каждого уровень умности относителен
креатив от меня есть, но он не твоего уровня. а ниже.
я считабю, что самое "умное" - это фундаментальные вещи.
учиться абстрактному мышлению, самостоятельной работе, умению искать информацию.

а креатив...
на креатив надо ОЧЕНЬ много работать.
и, опять же, в процессе этой работы ты понимаешь, что не можешь написать готовый рецепт - "делайте, мол, так и так, и всё будет зашибись!". Как только уходишь от базовых вещей - тут же начинается огромное количество вариантов. И решить проблему можно только с помощью опыта, проб и размышлений.

-~{}~ 29.06.06 21:57:

я считабю, что самое "умное" - это фундаментальные вещи.
учиться абстрактному мышлению, самостоятельной работе, умению искать информацию.
собственно, об этом и говорится в текстах, ссылки на которые я привёл.
о том, что люди ЗНАЮТ кучу всего, даже успешно этизнания применяют. Но при этом совершенно не умеют ДУМАТЬ. Делать выводы из имеющихся знаний. сопоставлять факты.

я же считаю, что совсем не важно знать, что 2х2=4. если уметь умножать.

именно умение думать.

человек живущий шаблонно, не сможет применить шаблон в ситуации немного отличающейся от той что заложена в его голове... он будет кричать "не знаю", "помогите" и т.д.
а человек, который умеет думать, легко справится с подобной ситуацией.

rotoZOOM

ACM maniac
Фанат Самое главное - не навредить. Люди есть всякие.
Соответсвенно сила пинка под з.д должна рассчитываться индивидуально для каждого клиента. Критерии могут быть разные, как то банальное количество постов. Например мне не обязательно объяснять почему я туплю, а вот у пришедшего на форум новичка можно отбить всякое желание здесь появляться, и, в будущем, он 100 раз подумает прежде чем задавать свой вопрос. И, возможно, не задаст тот, который стоило бы задать.
Зачем я все это нацарапал ? Потому что ты сам взял на себя роль учителя с плеткой. Только вот плетка у тебя длинная и колючая, а мешок с пряниками ты куда то затырил :)
А про ссылки и уровень образования это давно известно, что в России он (уровень) намного выше, чем в некоторых европейских странах и естественно Америке.

Все вышнаписанное считать сугубо IMHO.

Typhon

Новичок
Такой анекдот вспомнился:
- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
- Ты придурок, спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!

Дураков всегда было больше чем умных. Закон фостерс. Другое дело как к этому относиться: пытаться сделать дураков умными или забить на все и думать только о себе. Иногда люди хотят просто получить готове решение, просто ответ на свой, неважно умный или глупый, вопрос, а когда кто-нибудь пытаеться сделать так, чтобы человек сам дошел до ответа, они злятся и раздражаются. Поэтому чтобы такого не происходили на форуме, нужно, имхо, принуждать задающих вопрос указывать, что они хотят: готовый ответ или Эпинки под зад", помогающие понять проблему самому.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фанат
понимаешь, мне как-то объяснил один наш общий знакомый, что был период времени, когда быть (или слыть) веб-программистом стало модно. И этим занялись все, без разбору. Дизайнеры, верстальщики и просто разгильдяи.

а поскольку масса литературы, статей и прочего всегда пестрели лозунгами "PHP это очень просто!", то PHP больше всех от этого и досталось. И ведь до сих пор та же фигня - прошлой осенью вычитывал первую часть книжки "PHP 5. Профессиональное программирование" и опять та же фигня - посмотрите как просто использовать внедрения кода PHP в страницы HTML. Убил бы, чеснслова :)

а потом Константин Барышников начинает рассуждать о том, что такого понятия, как веб-программирование, нет. Ну может для него его и нет...

или вот Дима Котеров... Хотел как лучше, получилось как всегда. Сколько копий вокруг Денвера сломано? Ведь этот стартовый костыль придумывался (вроде бы) для имитации окружения боевого UNIX-сервера под Windows. А что вышло? Да у меня все на локале работает (правда мы хрен его знаем, как оно это делает, но ведь работает же), а на хостинге - нет. Наверняка там админ с кривыми руками (а как же! Именно он, собака, не мы же...)

ты тут как-то мне написал "добрый ты, Дима...". Я не добрый, мне смешно периодически тут до ужаса от формулировок вопросов, из которых даже не заячьи уши, а целая слоновья задница полного непонимания того, как, где и что происходит торчит.

так что нормально все, Рома. Я твою манеру общения в Сети знаю очень давно. ИМХО - ты сейчас сильно "нежнее" стал (гы-гы!). Другое дело, что лично мне хочется отстреливать не авторов-новичков, а так называемых отвечающих, у которых здесь основная цель - найти ошибку у предыдущего ответившего или щегольнуть знанием ссылок и правил форума.

увы, для того чтобы уметь кратко и четко решать проблемы спрашивающего одной ссылкой, надо обладать талантом и знанием точного места в документации, какое было у arto.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Спасибо за интересный, и, во многом, наповал точный комментарий.
Но я как раз хотел сказать не про форум.
А про то, что - на удивлшение - оказываетсЯ, что дело не в том, что
что был период времени, когда быть (или слыть) веб-программистом стало модно.
а в том, что это мировая тенденция.
вот что меня поразило!

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фанат
э... ну ты понимаешь... когда Microsft начало делать визуальные среды программирования, все то же заговорили о том, что это убъет умение думать и программы станут писать секретарши, располагая элементы управлемя в формочке и тыкая мышкой в настройки свойств.

мусор отсеется. Рожденный ползать летать не должен... А хочешь, я повторю тебе фразу Каа Белкина: а я люблю таких "программистов". Именно потому, что их таких много, нам с тобой и платят наши деньги :)

просто пена - она всегда наверху. Ее лучше всего видно.

--
Лох - это судьба!

tony2001

TeaM PHPClub
>Я твою манеру общения в Сети знаю очень давно. ИМХО - ты сейчас сильно "нежнее"
>стал (гы-гы!). Другое дело, что лично мне хочется отстреливать не авторов-
>новичков, а так называемых отвечающих, у которых здесь основная цель - найти
> ошибку у предыдущего ответившего или щегольнуть знанием ссылок и правил форума.

подписываюсь под этим абзацем.

Develar

Новичок
Я одного не могу понять. Фанат - "умный". Все понимает. И почему-то постоянно создает темы "о вечном". Для чего? Удостовериться что он еще сошел с ума в этом мире и не стал очередным членом общества "исполнительных роботов-идиотов"?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не клиент =)
ну, или, во всяком случае - не мой =)

denver

?>Скриптер
Фанат, такое впечатление что вы просто не в своем кругу общаетесь. Не вашего уровня. Да может вы на этом форуме и отвечаете чтобы заслужить авторитет. У кого спрашивается?.. бОльшая часть здешних участников просто лодыри или нахлебники.

Ничего личного, даже наоборот, я думаю я вас понимаю. И отчего у вас этот тон аля "ёпт.. какие все идиоты вокруг"... однако свой круг общения вы выбираете сами. Не знаю, но возможно данный форум охватывает слишком много аудитории (включая не только новичков но и тех кому PHP вообще не интересен но "шеф требует срочно!!!", может таких просто не пускать на форум и глядишь общение наладится и все вокруг чуть поумнеют даже возможно :))

Bermuda

Новичок
Можно я? Спасибо!

Года два-три назад я жутко обижался на Фаната. Я просто тогда не понимал, что он несет, как и все ждал, что за меня все додумают и догадаются о чем я спрашиваю, ждал готового решения своей проблемы, не умел правильно задавать вопросы и логично мыслить.
Со временем стал меньше спрашивать и в 99% имеющихся вопросов находил на них ответы на форуме, в гугле, документации, опытным путем. В последнее время чаще задаю теоретические вопросы, нежели вопросы по самому коду. Перечитывая сей топик, я понял что многому научился и со временем я сам стал таким же как Фанат, ну или почти таким (нет, я не подражаю, это естественная "эволюция").
Вот например http://bermuda.livejournal.com/36332.html
и вот http://bermuda.livejournal.com/36647.html
Не сочтите за рекламу.

Если раньше я сам обижался на "хама" Фаната, то теперь мои друзья обижаются на меня.
Я благодарен Фанату за неоднократные уроки, за приобретенный навык работать головой самому, а не напрягать других (когда способен рашить вопрос сам). Хотя моим друзьям это совершенно не нравится и ведут они себя так же как новички на форуме -- обижаются и требуют.
Спасибо Фанат.

Сверху