Хотел написать красивый ответ, но получилось уж очень длинно.
Суть, думается мне, в том, что методика шаблона - однонаправленная. В ней не используется обратная связь, или используется очень ограниченно.
Работа же с компьютером вообще (и программирование в частности) вся целиком построена на обратной связи. Ты совершаешь действие, и должен ИЗУЧИТЬ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ, чтобы только потом принять решение о следующем действии.
И вот этот момент и ставит в тупик большинство пользователей, считающих, что надо только знать, в какое место надо ударить молотком. Им недоступен принцип интерактивности.
-~{}~ 20.09.06 18:21:
TAHK
я считаю, что умение работать с документацией должно входить в обязательный багаж человека, который предполагает у себя наличие интеллекта.
Собственно, об этом всё написано в одном из основополагающих топиков фака: http://phpclub.ru/faq/ReadManual
чтобы посылание было более конкретным, надо предоставить для этого какие-то предпосылки. Доказательства того, что средний человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может найти нужную информацию, имея только общее направление.
Сам же знаешь - в 99% случаев "ничего не могу найти" говорится исключительно от лени.