О построении WEB

info52

Guest
О построении WEB

Люди, я столкнулся с таким вопросом, на который не может ответить ни один мой знакомый. Я делаю большой сайт. На данный момент он содержит более 300 изображений и это только начало. Все эти картинки лежат в одной директории. Не будет ли комп тормозить когда их будет 1000. Может их нидо раскладивать по нескольким директориям или это не обязательно? И что делать с ПХП или ХТМЛ документами когда их будет 1000??? Заранее СПАСИБО.

info52

Guest
Какая еще файловая система? :confused: Просто в одной папке картинки а в другой ХТМЛ документы.

XiMiK

Новичок
ПХП-документ? Это что имелось интересно в виду?

Мауал по пхп состаит из более чем 3700 файлов! И этот факт совершенно не напрягает мой комп :)

martinelli

Новичок
to info52
Лично я бы на твоем месте использовал постраничный вывод. Названия файлов картинок хранил бы в базе данных.
Количество ПХП или ХТМЛ документов в таком случае осталось бы нексколько штук, а не 1000.
Но это только мое мнение, возможно есть более грамотное решение твоей проблемы.

Demiurg

Guest
info52
на твоем сервере какая файловая система ?

info52

Guest
Еххх! Файловая систем... наверное никакая! :D Вообще я не знаю!

Kalastiuz

Guest
ext2 скорей всего
сейчас под винду мало серверов... =) если вообще есть

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Kalastiuz

на чем основывается сие утверждение?

Yurik

/dev/null
Не будет ли комп тормозить когда их будет 1000.
Это смешно обсуждать.
Если больше 10000 файлов в папке есть смысл просить об установке файловой системы ReiserFS
Для того чтобы самому проще было управлять таким к-вом картинок создай структуру папок. Например по буквам:

/img/s/sa/santa-claus.jpg

Jok

Guest
Автор оригинала: Kalastiuz
ext2 скорей всего
сейчас под винду мало серверов... =) если вообще есть
нууу не согласен......
под винду сервера есть и не мало относительно и они дороже чем под юникс в виду своей малочисленности.
:)
поэтому будет искоренять :D

Кром

Новичок
>они дороже чем под юникс в виду своей малочисленности

Какая прекрасная наивность. Прям сердце радуется. :)

Jok

Guest
2 Кром...
посмотри цены на хостинги под винду и под юникс :)
это не наивноть это реальность.....

может я не прально выразился что дороже в виду малочисленности...
но что дороже то точно.....

agx

Программер :-)
Я согласен с Martinelly, действительно, создать базу данных, хранить id картинки, name картинки и path картинки. И еще хорошая идея была про структуру каталогов. Можно еше пару фишечек придумать для упрощения задачи.

P.S. А если делать отдельный HTML для каждой картинки, то нафига тогда PHP?!!

HEm

Сетевой бобер
info52
главное не насколько большой сайт, а сколько туда народу ходить будет, ты можешь эти цифры привести?

Сверху