О природе кук

О природе кук

Если я правильно понимаю природу кук, то они устанавливаются на компьютере клиента. И при последующем вызове этого адреса, броузер вставляет куки в результат, грубо говоря. Не знаю, может у меня что-то с настройками, но почему если я устанавливаю куку, потом закрываю броузер и открываю занова у меня её нет?

time()+999999999 достаточно? Да, не... я не совсем уж лошок, куки у меня работают, пока не закроешь броузер.

Вот так делаю:
setcookie('name','value',time()+9999999999,'/');

Чтоб вопросов не возникало. Проблема в настройках php , может?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вау.
как всё круто.
А вопрос не отпал. Вот такие мы тут тупые. Не понимаем твоих пояснений.

итак, я повторяю вопрос
Как ты думаешь - достаточно ли time()+999999999?
И если да - то почему?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
обосновывать надо ту фигню, которую ты тут писал.
про time()+999999999.
Но раз ты от неё отказался, то я тебя прощаю.
На первый раз.
В следующий раз, если ты будешь обращаться к телепатам, которые должны догадаться, пишешь ли ты что-нибудь вообще, и если пишешь - то не бред ли. И если из тебя снова придётся клещами вытаскивать реальные подробности, то твои глубокомысленные вопросы будут закрыты за нарушение правил форума.

перейдём теперь к твоей проблеме.
Следующий вопрос.
А какое время устаревания куки устанавливает сервер браузеру?.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не надо ,мне, пожалуйста, писать в приват.

Логика твоих действий очень проста и описана в факе.
Действовать ты должен исходя из двух базовых концептов веб-программирования.
Концепт первый. изложен во вступлении к фундаментальному труду PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
Вкратце, суть его такова, что не бввает волшебной палочки и волшебюной настроечки, в которую тюкнул - и всё заработало.

И никогда не надо приходить на форум с просьбой сказать настройку. Да, в некоторых навязших на зубах случаях, угадать настройку можно. Но это исключение, а не правило.
А правило - это когда ты сам выясняешь, ЧТО ИМЕННО у тебя работает неправильно, а потом приходишь спрашиватьна форум - почему.

Второй концепт изложен в "очень важном замечании" к не мении фундаментальному труду PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP..
Вкратце, основная мысль сводится к тому, что смотреть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, не на свой код, а на результат его работы.
В частности - в случае кук, смотреть на обмен НТТР заголовками.

К сожалению, то, что ты написал у себя в скрипте - time()+3600*24*30 или time()+999999999? или что-то третье - это никого не волнует.
Надо смотреть - КАКОЙ РЕАЛЬНО посылает заголовок сервер браузеру с кукой.

-~{}~ 05.02.05 18:52:

как посмотреть обмен заголовками, в фундаментальном труде (втором) написано тоже

Фанат

oncle terrible
Команда форума
значит, ты его не выставляешь!
Видишь, как всё просто оказалось :)

Вся проблема - всего лишь в твоей твердокаменной уверенности, что ты - не лошок! Что ТЫ - все сделал правильно. Не можешь сделать неправильно. Что виноваты настройки.

А не было бы такой уверенности - проверил бы два раза: "что за время я выставляю? что эти циферки значат? что в результате получается? правильно указан порядок параметров в функции?"

"Куки показывает, но не время устаревания" Это я про броузер->сервер Он и не должен показывать. Если он посылает, значит кука актуальна. И с чего ты решил что проблема решена и локализована?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем серверу время устаревания?

-~{}~ 05.02.05 20:54:

слушай, чувак.
по-моему, ты издеваешься.
Скажи честно - тебе делать нечего, ты решил вечерочком развлечься?

Нет, я не издевался, тут проблема взаимопонимания и я тебе не чувак, чего ты такой эмоциональный-то? Прости, что отнял время. Всё что я спрашивал между строк: должен ли броузер посылать куку, если броузер закрыть и открыть - знаю вопрос тупой, ибо я сам прекрасно знаю, что должен. Дальше, кука была, время её было на год вперёд. Может я устал, может не туда смотрел, но кука не посылалась, после закрытия-открытия броузера, понимаешь и вовсе не из-за "999999999", из-за которых ты раскукарекался. Это я просто от лени так написал. Сейчас, всё работает верно, в чём была ошибка я не понял, увы.

Админу: ветку можно удалить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чувак-чувак.
и проблема не взаимопонимания, а изложения своих мыслей.
Сначала ты приходишь с проблемой, но внятно и четко сказать, как ты ставишь куку, от тебя так и не дождались.
после этого - новый фортель.
сначала говоришь, что видишь куку без времени.
тут же уточняешь, что время и не нужно.
Нафига было тогда говорить, что времени нету если сам понимаешь, что не нужно?

и под конец - сюрприз!
оказывается, на форум мы пришли не с конкретной проблемой, а спросить то, что и сами прекрасно знаем.
чудесно.

Я смотрю, основная проблема у тебя в том, что ты не в ладах с тем, что сам делаешь.
Ты уж соберись как-нибудь.

Сверху